Barcelona e Paris no topo, Dortmund elimina Bayern

Membros

O Barcelona aumentou a vantagem na liderança da Liga espanhola ao golear o Getafe, enquanto o Paris ascendeu ao topo em França e o Dortmund chegou à final da Taça da Alemanha.

Luis Suárez celebra um dos seus dois golos pelo Barcelona
Luis Suárez celebra um dos seus dois golos pelo Barcelona ©Getty Images

Liga espanhola
FC Barcelona marca cinco golos na primeira parte contra o Getafe CF e aumenta para cinco pontos a vantagem na liderança.
• Luis Suárez bisa e restantes golos antes do intervalo de Lionel Messi, Neymar e Xavi Hernández.
• Messi faz sexto tento dois minutos após o recomeço e dilata vantagem do Barça
• Real Madrid CF, segundo classificado, espera reduzir a diferença quando receber o UD Almeria na quarta-feira.

• Último da tabela, Córdoba CF com cada vez mais com problemas de manutenção após derrota de 1-0 no terreno do Levante UD.
• Alberto de la Bella resgata empate 1-1 à Real Sociedad de Fútbol, reduzida da dez jogadores, no derby do País Basco no terreno do Athletic Club.

Ligue 1
Paris Saint-Germain
ascende ao topo da Ligue 1 com vitória em casa por 3-1 sobre o FC Metz.
• Marco Verratti, Edinson Cavani e Gregory van der Wiel fazem golos do clube da capital.
• Quinta vitória consecutiva da equipa de Laurent Blanc dá-lhe três pontos e avanço sobre o Olympique Lyonnais.

Serie A
FC Internazionale Milano sobe ao sétimo lugar após vencer por 2-1 na casa da Udinese Calcio.
• Lukas Podolski faz o tento da vitória, num remate à entrada da área, a 25 minutos do fim.
• Antes, Antonio Di Natale anulara a vantagem do Inter nascida no golo inaugural de Mauro Icardi, aos 48 minutos.
• Locais terminam com nove homens após as expulsões de Maurizio Domizzi e Emmanuel Badu; Bruno Fernandes não saiu do banco.

Premier League
Hull City AFC alivia preocupações com a despromoção ao vencer em casa por 1-0 o Liverpool FC.
• Michael Dawson faz de cabeça, aos 37 minutos, o único golo da partida.
• “Tigers” sobem ao 15º lugar após o segundo triunfo consecutivo.

Taça da Alemanha
Borussia Dortmund derrota FC Bayern München nos penalties e apura-se para a final da Taça da Alemanha.
• Philipp Lahm, Xabi Alonso, Mario Götze e Manuel Neuer falham tentativas  e impossibilitam assim o Bayern de alcançar o triplete.
• Penalties de İlkay Gündoğan e de Sebastian Kehl bastam enquanto Bayern falha os quatro.
• Robert Lewandowski marca de ângulo apertado aos 29 minutos e coloca Bayern a vencer.
• Golo na segunda parte de Pierre-Emerick Aubameyang faz o 1-1 e leva jogo para prolongamento.
•  Kevin Kampl, do Dortmund, é expulso no tempo extra, mas a sua equipa aguenta até aos penalties.
• DSC Arminia Bielefeld joga amanhã com o VfL Wolfsburg na segunda meia-final.