Bale dá vitória ao Real na Taça de Espanha

Membros

O Real Madrid ganhou a Taça de Espanha pela 19ª vez graças à vitória por 2-1 sobre o Barcelona, numa repetição do resultado entre estes dois rivais na final de 2011.

O Real Madrid comemora com o troféu
O Real Madrid comemora com o troféu ©AFP/Getty Images

O Real Madrid CF conquistou a Taça de Espanha pela 19ª vez depois de um golo de Gareth Bale, aos 85 minutos, ter dado a vitória à equipa de Carlo Ancelotti sobre o FC Barcelona, no Mestalla.

O quarto golo de Ángel Di María no torneio colocou o Real no bom caminho, durante a primeira parte. No entanto, o adversário reuniu forças e chegou ao empate com um cabeceamento certeiro de Marc Bartra na etapa complementar. Depois disso, as duas equipas partiram em busca da vitória, mas foi Bale quem condenou o arqui rival dos "merengues" ao seu terceiro desaire consecutivo, pela primeira vez desde 2003.

"Esta é a realização de um sonho. Vim para o Real para conquistar títulos e espero que este seja o pimeiro de muitos", disse Bale. "Este ano podemos conquistar os três troféus [Liga, UEFA Champions League e Taça de Espanha] e vamos lutar para o conseguir."

A equipa madrilena, que não contou com Cristiano Ronaldo mas teve Pepe e Fábio Coentrão de início, começou da melhor forma, naquela que era a sétima final da Taça de Espanha entre as duas equipas, e pouco depois de um remate de Bale ter passado perto da barra, inaugurou o marcador, aos 11 minutos. Depois de ganhar a bola no seu meio-campo, Isco solicitou de pronto Karim Benzema, que por sua vez assistiu Di María, que arrancou rumo à baliza. Descaindo para a esquerda, o argentino rematou rasteiro e cruzado para fora do alcance de José Manuel Pinto, cujo ligeiro toque não evitou o golo.

A única derrota do Barcelona nas cinco finais anteriores tinha sido precisamente frente ao Real, em 2011. Tentando evitar uma repetição, os pupilos de Gerardo Martino pressionaram em busca do empate. No entanto, o campeão da Liga teve de esperar até aos 69 minutos pelo empate, com Bartra – declarado apto fisicamente pouco tempo antes do pontapé-de-saída – a escapar a Pepe antes de concluir de cabeça o canto de Xavi Hernández.

A disputar a sua 39ª final, um recorde, o Real reagrupou-se e quase retomou a vantagem quando o remate de longe de Luka Modrić embateu no poste. A equipa de Ancelotti rapidamente passou da ameaça à concretização, nos instantes finais, com Bale a ultrapassar Bartra na esquerda, enquadrando-se com a baliza e atirando por entre as pernas de Pinto. A fechar, Neymar ainda acertou na barra, mas o Real segurou a vantagem.

O capitão Iker Casillas ergueu o troféu e comandou depois a equipa na sua tradicional caminhada vitoriosa na Praça Cibeles, em Madrid, nas primeiras horas da manhã. "Espero que regressemos aqui para comemorar a conquista das restantes competições esta época", afirmou o guarda-redes.