Tévez mantém Juventus na rota do título

Membros

Dois golos de Carlos Tévez frente ao Parma mantiveram a Juventus com 14 pontos de vantagem na corrida ao título, numa noite em que Nápoles e Milan também obtiveram vitórias notáveis.

Carlos Tévez no centro das atenções depois de marcar o segundo da Juve frente ao Parma ©AFP/Getty Images

A perseguição da Juventus a um terceiro título consecutivo na Serie A prosseguiu quarta-feira à noite, apesar das vitórias obtidas pelos rivais mais próximos, AS Roma e SSC Napoli.

A equipa de Antonio Conte continua com uma vantagem de 14 pontos sobre o segundo classificado, a Roma, depois de derrotar o Parma FC em Turim, graças a dois golos de Carlos Tévez em oito minutos, na primeira parte. Cristian Molinaro ainda conseguiu reduzir para o sexto classificado, Parma, já após o intervalo.

Vinte e quatro horas antes, a Roma tinha conseguido bater o rival da mesma cidade da Juventus, o Torino FC, pela mesma marca, na capital de Itália, estabelecendo, assim, a sua própria vantagem de nove pontos sobre o SSC Napoli. Com a Roma ainda a dispor de um jogo a menos relativamente à Juve e ao Nápoles, a responsabilidade estava do lado da equipa de Rafael Benítez, que tinha de responder à derrota de domingo, em casa, com a ACF Fiorentina, e pelo menos agarrar bem o terceiro lugar.

O Nápoles conseguiu esse objectivo graças a uma vitória por 4-2 no terreno do último classificado, o Calcio Catania, onde dois golos na primeira parte apontados por Duván Zapata, a abrir e a fechar, foram intercalados por remates vitoriosos de José Callejón e Henrique, para os visitantes. O Catania conseguiu consolar-se na segunda parte, com golos de Fabián Monzón e Norbert Gyömber.

A Fiorentina, quarta classificada, foi entretanto derrotada por 2-0 pelo AC Milan, em Florença. Philippe Mexès cabeceou para golo o ressalto de bola, após um livre directo batido por Mario Balotelli ter sido defendido por Neto. Balotelli selou depois a vitória com outro lance de bola parada. Entretanto, golos sem resposta apontados por Giuseppe De Luca e Germán Denis permitiram à Atalanta BC ultrapassar o AS Livorno Calcio e agarrar o sétimo lugar.

Alberto Gilardino e Giannis Fetfatzidis assinaram os golos do Genoa CFC, que recebeu e venceu a SS Lazio por 2-0. O AC Chievo Verona bateu o Bologna FC por 3-0, com os dois golos apontados por Alberto Paloschi e o tento assinado por Luca Rigoni a fecharem as contas, deixando a equipa visitante a pairar sobre a zona de despromoção. O Cagliari Calcio também cumpriu a sua missão na luta pela manutenção, com uma vitória em casa por 1-0 sobre o Hellas Verona FC, alcançada com golo de Nenê.

A penúltima classificada, US Sassuolo Calcio, foi vergada por 2-1 em casa pela UC Sampdoria, com golos de Gianluca Sansone e Stefano Okaka a serem intercalados pelo remate certeiro de Alessandro Longhi.