Mónaco e Guingamp avançam para as meias-finais

Mónaco e Guingamp garantiram o apuramento para as meias-finais da Taça de França, graças a vitórias sobre adversários de escalão inferior, Lens e Cannes, respectivamente.

O Mónaco rejubila após o tiro certeiro de Emmanuel Rivière
O Mónaco rejubila após o tiro certeiro de Emmanuel Rivière ©AFP

O AS Monaco FC avançou para as meias-finais da Taça de França de forma convincente, impondo ao RC Lens uma derrota por 5-0 no Stade Louis II.

O Mónaco, que precisou de prolongamento para bater o OGC Nice nos oitavos-de-final, não voltou a ter essa preocupação. A equipa de Claudio Ranieri pode estar já a dez pontos de distância do Paris Saint-Germain na Ligue 1, mas colocou-se agora mais perto de outro troféu nesta quarta-feira, abrindo o marcador através de Lucas Ocampos aos 17 minutos. Dimitar Berbatov juntou mais um golo à contagem ainda antes do intervalo, precedendo novos remates vitoriosos de Emmanuel Rivière e Fabinho ainda na primeira hora de jogo. Ocampos voltaria a marcar a meio do segundo tempo, e a decepção do Lens seria confirmada ainda por um autogolo de Loïck Landre, já no final.

No outro jogo do dia, o EA Guingamp venceu por 2-0 no terreno do AS Cannes, clube do quarto escalão, graças a dois golos de Mustapha Yatabaré. Os anfitriões viram-se privados de Lucas Rouabah, por expulsão, aos 38 minutos.

Na terça-feira, o SCO Angers, do segundo escalão, tornou-se na primeira equipa a avançar para as meias-finais, ao ser mais forte nas grandes penalidades, por 4-2, depois de 120 minutos sem golos ante o AS Moulins. O triunfo obtido pelo Angers é ainda mais impressionante se for levado em linha de conta que Mohamed Yattara foi expulso no primeiro tempo. Stade Rennais FC e LOSC Lille encontram-se quinta-feira, para lutar pelo último lugar de acesso às meias-finais.