Bayern sagra-se campeão em tempo recorde

Golos de Toni Kroos, Mario Götze e Franck Ribéry permitiram ao Bayern vencer fora o Hertha por 3-1 e revalidar o título de campeão da Bundesliga a sete jornadas do fim, feito recorde.

Festa dos jogadores do Bayern
Festa dos jogadores do Bayern ©Getty Images

O FC Bayern München confirmou a conquista do título de campeão da Bundesliga em tempo recorde, com um triunfo por 3-1 na visita ao Hertha BSC Berlin, garantindo o troféu para a equipa de Josep Guardiola com sete jornadas por disputar.

A 19ª vitória consecutiva dos bávaros no campeonato, que aumenta para uns notáveis 52 o número de partidas sem perder no principal escalão alemão, significa que detém agora 25 pontos sobre o Borussia Dortmund, que não foi além de um nulo com o FC Schalke 04 no derby do Ruhr.

Depois de ter sido impedido de celebrar o 24º título no fim-de-semana passado, com o triunfo daquelas duas equipas a motivar o adiamento dos festejos, o Bayern precisou de pouco tempo para sagrar-se campeão na capital.

Toni Kroos colocou os visitantes a vencer aos seis minutos, após combinar na direita com Thomas Müller, atirando rasteiro e batendo Thomas Kraft. A vantagem aumentou antes do quarto de hora, numa cabeçada de Mario Götze.

Apesar de Adrián Ramos ter reduzido para o Hertha, na conversão de uma grande penalidade, a meio da segunda parte, a castigar falta de Rafinha sobre o atacante colombiano, Franck Ribéry recuperou a diferença de dois golos para o Bayern com um remate em habilidade por cima do corpo de Kraft.

Igualmente bem-sucedido na terça-feira foi o VfL Wolfsburg, que marcou dois golos nos primeiros dez minutos para prevalecer por 3-1 na visita ao SV Werder Bremen, bem com o aflito TSV Eintracht Braunschweig. O último classificado, com Marcel Correia em campo até aos 39 minutos, registou a quinta vitória em 27 partidas esta época na Bundesliga, vencendo por 3-1 o 1. FSV Mainz 05 graças, em parte, aos dois golos de Dominick Kumbela.