Gotemburgo vence Taça da Suécia

Membros

"Estamos muito felizes", confessou o treinador do Gotemburgo, Mikael Stahre, depois de a sua equipa ter derrotado o Djurgårdens nas grandes penalidades e vencer a primeira Taça da Suécia em cinco temporadas.

Imagem da Friends Arena
Imagem da Friends Arena ©jojjesplejs.com

Numa época de estreias no novo estádio nacional da Suécia, foi um cliente habitual aquele que venceu a primeira final da Taça da Suécia disputada na Friends Arena, com o IFK Göteborg a derrotar o Djurgårdens IF, nas grandes penalidades.

Um disparo da marca dos 11 metros de Pontus Farnerud, depois do 1-1 final, terminou com uma espera de cinco anos pelo troféu, naquele que foi o primeiro título de Mikael Stahre ao serviço do clube. Depois do último triunfo, ocorrido em 2008, o Gotemburgo soma agora seis vitórias na competição.

O IFK entrou determinado no encontro e o avançado sueco Tobias Hysén inaugurou o marcador, logo no minuto cinco, após lance bem trabalhado por Robin Söder. Numa final bem disputada, o Djurgården chegou ao empate pouco depois do intervalo, na sequência de um canto, que encontrou a cabeça de Daniel Amartey, tendo estado perto do triunfo no minuto 90, quando Erton Fejzullahu obrigou o guardião John Alvbåge a aplicar-se.

No prolongamento, o IFK esteve perto duas vezes, primeiro quando um cabeceamento de Philip Haglund ressaltou para a barra e por David Moberg-Karlsson, que acertou no poste. No desempate por grandes penalidades, o Djurgården falhou três das primeiras quatro tentativas, deixando a Farnerud a oportunidade de terminar com a contenda, o que viria a acontecer.

"Estamos muito felizes", disse Stahre depois do jogo. "Durante a segunda parte, sentimos que só nos restava levar a decisão para o prolongamento e aí estivemos perto da vitória, tendo acertado no poste e na barra."