Minsk ergue Taça da Bielorrússia

Membros

O Minsk festeja a conquista da sua primeira Taça da Bielorrússia, após bater o rival local Dínamo por 4-1, nos penalties, após um empate a um em Zhodino.

O Minsk rejubila com a sua vitória sobre o Dínamo, na final
O Minsk rejubila com a sua vitória sobre o Dínamo, na final ©Pressball

O FC Minsk conquistou a sua primeira Taça da Bielorrússia, ao bater o FC Dinamo Minsk por 4-1 nos penalties, após um empate a um no final do tempo regulamentar e do prolongamento.

A cidade de Zhodino acolheu a final pela primeira vez, já que o Dinamo Stadion, em Minsk – palco de 19 das 21 finais anteriores desde a independência –, está actualmente encerrado para obras de renovação. Apesar de não ter o estatuto de favorito, o Minsk foi a equipa mais perigosa desde o início, e logo aos nove minutos o Dínamo teve de evitar um golo em cima da linha, após um erro do guarda-redes Aleksandr Gutor.

Depois, aos 31 minutos, o defesa-central Sergei Sosnovski subiu mais alto na pequena área, no seguimento de um canto, e inaugurou o marcador. No entanto, a alegria do Minsk foi de curta duração, já que o médio uruguaio Hernán Figueredo rapidamente repôs o empate, na marcação de um penalty.

A segunda parte foi tensa e teve poucas ocasiões de golo, o mesmo não se passou no prolongamento, onde as duas equipas desperdiçaram oportunidades flagrantes. Dessa forma, a decisão foi remetida para os penalties, situação na qual o Minsk foi imparável, convertendo os quatro de que dispôs. Em contraste, Figueredo falhou para o Dínamo, antes de o guarda-redes do Minsk, Vladimir Bushma, deter o remate de Artem Bykov, dando origem aos festejos, um ano após a equipa de Vadim Skripchenko ter perdido a sua primeira final, frente ao FC Naftan Novopolotsk, também nos penalties.