Flora bate Kalju e ergue Taça da Estónia

Membros

O treinador do Flora Tallinn, Marko Lelov, elogiou o "jogo perfeito" da sua equipa no triunfo por 3-1 sobre o Nõmme Kalju na final da Taça da Estónia, que permitiu ao clube da capital erguer o troféu pela sexta vez.

O Flora venceu a Taça da Estónia
O Flora venceu a Taça da Estónia ©Estonian FA

O FC Flora Tallinn conquistou este sábado a sexta Taça da Estónia do seu palmarés ao bater por 3-1 o JK Nõmme Kalju na final da prova.

O Flora entrou melhor no encontro e ganhou vantagem à passagem do minuto 15, por intermédio de Rauno Alliku, que correspondeu da melhor forma a um cruzamento de Andre Frolov. Markus Jürgensov salvou, depois, a sua equipa ao cortar a bola sobre a linha de golo, após o guarda-redes do Flora, Marko Meerits, avaliar mal um lance e oferecer ao actual melhor marcador da Liga da Estónia, Hidetoshi Wakui, uma enorme ocasião de golo.

O Kalju, porém, acabou mesmo por chegar ao empate um minuto depois, graças a um excelente cabeceamento de Wakui, mas o Flora regressou à liderança do marcador logo no arranque do segundo tempo. Frolov marcou de penalty, depois de Tihhon Šišov ter sido derrubado por Karl-Eerik Luigend.

O Flora abrandou um pouco o ritmo de jogo, mas chegou ainda assim ao 3-1 dez minutos mais tarde, quando Markus Jürgenson surgiu na grande área adversária e fez o golo com um espectacular remate em arco, pleno de colocação. O segundo cartão amarelo e consequente vermelho visto, depois, por Šišov, ofereceu ainda mais espaços ao Flora, que assim não teve dificuldades em controlar a partida até ao final e segurar o triunfo.

"Disse algumas palavras aos meus jogadores durante o intervalo", explicou o treinador do Flora, Marko Lelov. "Pedi-lhes que jogassem com maior tranquilidade, sem tantos nervos, sobretudo quando o Kalju surgia com maior perigo junto da nossa área. Realizámos um jogo perfeito no que toca a respeitar o nosso plano táctico. Um grande obrigado aos meus rapazes; foram uma grande equipa esta tarde".