Lázio empata, Udinese, Fulham e Saragoça ganham

Membros

A Lázio perdeu a oportunidade de ficar apenas a um ponto do Nápoles, terceiro classificado da Serie A, numa noite em que Udinese, Fulham e Saragoça venceram.

A Udinese festeja o golo de Antonio Di Natale (à esquerda) no triunfo sobre a Sampdória ©Getty Images

Itália
A S.S. Lazio perdeu a oportunidade de ficar a um ponto da SSC Napoli, terceira classificada, após não ir além de um empate frente ao Bologna FC. O participante na UEFA Europa League teve dificuldades para quebrar a resistência dos anfitriões, e a sua frustração aumentou a quatro minutos do fim, quando Libor Kozák foi expulso.

Ao início da noite, a Udinese Calcio tinha subido ao oitavo lugar, graças a uma vitória por 2-0 no terreno da UC Sampdoria. O segundo golo de Danilo, em igual número de jogos na Serie A, deu aos visitantes uma vantagem madrugadora, antes de Antonio Di Natale contornar o guarda-redes, aos 28 minutos, para fazer o seu nono golo da época. O penalty falhado por Nicola Pozzi na segunda parte impediu a Sampdória de reentrar na discussão do resultado, e a equipa de Francesco Guidolin aguentou para somar a sua segunda vitória fora da campanha.

Inglaterra
O Fulham FC terminou uma série de sete jogos sem ganhar, ao bater o Newcastle United FC em Craven Cottage, por 2-1. Após três jogos na Premier League sem marcar, a equipa de Martin Jol precisou de apenas 19 minutos para se adiantar no marcador, graças a um remate de Steve Sidwell, que sofreu um pequeno desvio. Os anfitriões desperdiçaram várias oportunidades para dilatarem a diferença, e apesar de Hatem Ben Arfa ter empatado aos nove minutos da segunda parte, a formação londrina chegou à vitória, a sua primeira desde 20 de Outubro, mercê do cabeceamento de Hugo Rodallega, aos 63 minutos.

Espanha
No único jogo da Liga espanhola realizado na segunda-feira à noite, o Saragoça, com Hélder Postiga titular, venceu fora o Rayo Vallecano de Madrid por 2-0 e ultrapassou-o na classificação. O primeiro golo de Franco Zuculini esta época colocou os visitantes em vantagem, aos 21 minutos, e Apoño selou a terceira vitória fora do Saragoça à passagem dos 60 minutos. A equipa de Manolo Jiménez subiu ao 12º lugar, um posto acima do Rayo Vallecano.