Omonia resiste e reconquista taça

Membros

Um golo madrugador do brasileiro André Alves permitiu ao Omonia reconquistar a Taça de Chipre, mas o campeão Limassol deu sempre muita luta, apesar de ter terminado em inferioridade numérica.

O Omonia voltou a conquistar a taça em Nicósia
O Omonia voltou a conquistar a taça em Nicósia ©Getty Images

O AC Omonia renovou a conquista da Taça de Chipre na quarta-feira. O brasileiro André Alves apontou o único golo da final em Nicósia e impediu o campeão AEL Limassol FC de fazer a "dobradinha".

André Alves, que chegou ao clube apenas em Janeiro, recebeu a bola de Matías Degra, aos 17 minutos, e mostrou tranquilidade para bater o guarda-redes Yuval Spungin. As aspirações do AEL caíram por terra antes da meia-hora, quando o defesa Edwin Ouon foi expulso por um desentendimento com um adversário, mas a equipa nunca deixou de lutar. Chris Dickson, Luciano Bebê e Edmar, que atirou ao poste, desperdiçaram boas oportunidades na segunda parte, com os portugueses Silas e Henrique e reforçarem a equipa nos minutos finais. O Omonia, que contou com Bruno Aguiar a titular, resistiu o pôde comemorar a conquista da 14ª Taça de Chipre do seu historial.

"Merecemos esta vitória", afirmou o capitão do Omonia, Christos Karipidis, que no último sábado tinha ajudado a sua equipa a bater o AEL, por 1-0, e a garantir o terceiro lugar no campeonato. "Queríamos muito ganhar, especialmente para os nossos adeptos. Espero que este seja um bom sinal para o futuro, pois é sempre bom renovar a conquista de um troféu." O AEL tem motivos para continuar a festejar a conquista do primeiro título de campeão em 44 anos.