Ludogorets vence Taça da Bulgária

Membros

O Ludogorets Razgrad manteve o sonho de uma inédita "dobradinha" na época de estreia no primeiro escalão, ao vencer por 2-1 o Lokomotiv Plovdiv, na final da Taça da Bulgária.

Os jogadores do Ludogorets festejam a vitória na Taça da Bulgária
Os jogadores do Ludogorets festejam a vitória na Taça da Bulgária ©Stoyan Georgiev

O PFC Ludogorets Razgrad venceu a Taça da Bulgária pela primeira vez, depois de dar a volta ao marcador e vencer por 2-1 o PFC Lokomotiv Plovdiv 1936, que terminou com dez jogadores, na final disputada em Burgas.

A pressão do encontro parecia estar nos ombros do Ludogorets, com o adversário a capitalizar e a adiantar-se no marcador, no minuto 18, por intermédio de Dakson. Os comandados de Ivaylo Petev procuraram reagir, mas apenas a 20 minutos do final chegariam ao empate, quando Marcelinho finalizou após incisivo passe de Emil Gargorov.

A reviravolta foi consumada oito minutos depois, com Gargorov de novo a fazer a assistência para Marcelinho não dar hipóteses ao guardião Ivan Karadzhov. Este golo foi um rude golpe para o Lokomotiv, que terminou o encontro com menos um jogador, depois da expulsão de Youness Bengelloune.

"Estivemos nervosos durante a primeira parte", disse Petev, treinador do vitorioso Ludogorets, depois de levar a equipa à conquista do primeiro grande troféu. "Fizemos as necessárias alterações ao intervalo e jogámos muito bem na segunda parte. Penso que merecemos ganhar. Agora seguem-se as duas últimas jornadas do campeonato e tempos boas possibilidades de o vencer."

A dois pontos do líder PFC CSKA Sofia, o Ludogorets vai procurar finalizar uma época histórica quando as duas equipas se encontrarem na última jornada, em Razgrad.