Dínamo Kiev conquista SuperTaça da Ucrânia

Membros

Golos de Oleh Gusev, Pape Diakhaté e Artem Milevskiy ajudaram o Dínamo Kiev a conquistar a SuperTaça da Ucrânia, ao bater o Shakhtar, campeão e detentor da Taça, por 3-1.

Artem Milevskiy marcou o golo da tranquilidade do Dínamo
Artem Milevskiy marcou o golo da tranquilidade do Dínamo ©Getty Images

Oleh Gusev, Pape Diakhaté e Artem Milevskiy marcaram os golos do FC Dynamo Kyiv na vitória por 3-1 sobre o FC Shakhtar Donetsk, campeão e detentor da Taça, que permitiu a conquista da SuperTaça da Ucrânia, disputada em Poltava.

Ambas as equipas entraram privadas de alguns elementos fundamentais no jogo que marca o início de época na Ucrânia, mas o facto não impediu que tivesse um bom começo, com o Dínamo a adiantar-se no marcador logo aos cinco minutos, quando Yaroslav Rakitskiy derrubou Andriy Yarmolenko na grande área e Gusev marcou de penalty.

A reacção da formação de Mircea Lucescu chegou dez minutos depois, altura em que Fernandinho empatou a partida, após um canto de Darijo Srna. No entanto, foi por pouco que o campeão ucraniano não voltou a estar atrás no marcador escassos minutos volvidos, pois Haruna Lukman, acabado de chegar do AS Monaco FC, desperdiçou a oportunidade de marcar na estreia, ao atirar por cima da barra.

Mas seria no minuto 31, contudo, que Diakhaté – de regresso a Kiev depois de ter estado emprestado ao Olympique Lyonnais – devolveria a liderança ao Dínamo, após um livre bem medido de Gusev. Apesar das várias tentativas do Shakhtar para chegar ao empate, os comandados de Yuri Semin resistiram e resolveram a partida quando Milevskiy fez o tento da tranquilidade e garantiu o primeiro título em dois anos para o Dínamo e a sua quinta SuperTaça.