Udinese termina em quarto lugar

A Udinese confirmou a qualificação para a próxima UEFA Champions League ao empatar 0-0 com o campeão Milan e ficou à frente da Lázio devido à melhor diferença de golos.

O treinador Francescoi Guidolin festeja o apuramento da Udinese para a próxima UEFA Champions League ©Getty Images

A Udinese Calcio terminou no quarto lugar da Serie A e assegurou o regresso à UEFA Champions League graças ao empate a zero, em casa, diante do campeão AC Milan.

A precisar apenas de um empate para confirmar o feito, os "friulani" podiam até ter conquistado os três pontos em disputa se Antonio Di Natale, melhor marcador do campeonato com 28 golos, não tivesse visto o seu penalty defendido por Marco Amelia na segunda parte. A Udinese, que perdeu os quatro primeiros jogos esta época, competiu pela derradeira vez na prova de elite do futebol europeu de clubes em 2005/06, tendo sido eliminada na fase de grupos.

A S.S Lazio acabou em igualdade pontual com a equipa de Francesco Guidolin, após o triunfo de 4-2 no terreno do US Lecce, mas ficou no quinto posto devido à diferença de golos. De resto, a AS Roma esteve a perder frente à despromovida UC Sampdoria mas ganhou por 3-1 e qualificou-se para a UEFA Europa League, tal como a Lázio.

A Juventus − que anunciou no sábado a dispensa do treinador Luigi Delneri − empatou 2-2 com o SSC Napoli, terceiro classificado, enquanto Giampaolo Pazzini bisou na vitória do FC Internazionale Milano diante do Calcio Catania, por 3-1, em San Siro.

Finalmente, o dia revelou-se inesquecível para o avançado Francesco Grandolfo, do AS Bari, pois o jovem de 18 anos assinou um "hat-trick" na goleada de 4-0 no reduto do Bologna FC, naquela que foi a sua estreia a titular na equipa que desceu de divisão.