Plzeň conquista primeiro campeonato

"Merecemos este sucesso", disse o treinador Pavel Vrba após ver o Plzeň derrotar (3-1) o Baník e sagrar-se campeão da República Checa pela primeira vez em 100 anos de história.

O capitão Pavel Horváth marcou o terceiro golo na confirmação do primeiro título checo do Plzeň ©Getty Images

O FC Viktoria Plzeň conquistou o seu primeiro título de campeão República Checa, depois de recuperar de desvantagem para derrotar o FC Baník Ostrava por 3-1 e assim manter os quatro pontos de avanço sobre o AC Sparta Praha, campeão cessante, a uma jornada do fim.

O repleto estádio com 7000 espectadores estava na disposição de festejar, mas o seu entusiasmo foi arrefecido quando Martin Lukeš colocou os visitantes em vantagem logo aos cinco minutos. No entanto, Petr Jiráček empatou aos 25 e à passagem da meia-hora assistiu Marek Bakoš na reviravolta dos anfitriões no marcador.

O capitão Pavel Horváth, antigo jogador do Sporting e agora com 36 anos, selou o resultado final aos 64 minutos, na marcação de um livre, garantindo ao Plzeň, invicto há 12 jogos, o primeiro campeonato nos seus 100 anos de história.

"É um grande resultado, porque antes desta época ninguém acreditava que podíamos ser campeões", disse o treinador vitorioso Pavel Vrba, campeão em 2004 quando era treinador-adjunto do Baník Ostrava. "Mas derrotámos o nosso principal rival [Sparta] nos dois jogos, por isso merecemos este sucesso."