Palermo na final da Taça de Itália

Membros

A esperança do AC Milan em chegar à "dobradinha" caiu por terra, com os recém-coroados campeões a serem eliminados da Taça de Itália pelo Palermo, que segue para a final com um total de 4-3.

O Palermo vai estar na final da Taça de Itália, a 29 de Maio
O Palermo vai estar na final da Taça de Itália, a 29 de Maio ©Getty Images

O US Città di Palermo apurou-se para a final da Taça de Itália ao deixar pelo caminho o AC Milan com 4-3 no conjunto das duas mãos, graças a um triunfo por 2-1 na partida da segunda mão, numa noite muito agitada na Sicília.

Golos na segunda parte de Giulio Migliaccio (63 minutos) e de Cesare Bovo, na conversão de uma grande penalidade (73) conferiram à turma da casa uma vantagem de dois golos na eliminatória, vantagem essa que apenas foi reduzida já no período de descontos por Zlatan Ibrahimović, que havia saltado do banco pouco antes. Porém, o Palermo, que tal como o Milan terminou o encontro com apenas dez jogadores em campo, segurou o triunfo e garantiu a presença na final da Taça de Itália pela terceira vez na sua história.

Após Migliaccio ter colocado a bola no fundo das redes na sequência de um pontapé de canto cobrado por Josip Iličić e de Bovo ter marcado de penalty, os homens da casa pareciam ter a eliminatória totalmente controlada, mas tiveram de suar bastante depois de verem Bovo ser expulso por uma entrada dura sobre Pato logo a seguir a marcar o seu golo. A expulsão deixou as duas equipas reduzidas a dez elementos, uma vez que Mark Van Bommel havia visto o cartão vermelho dois minutos antes, no lance da grande penalidade em que derrubou Iličić.

Apesar de os recém-coroados campeões italianos terem, a partir dai, feito tudo para reentrarem na discussão da eliminatória - Ibrahimović acertou nos dois postes com um só remate antes de assinar o seu golo - , o Palermo garantiu mesmo a sua primeira presença numa final da Taça de Itália desde 1979. A 29 de Maio, a turma siciliana irá, então, lutar pela conquista do primeiro grande troféu do seu palmarés frente a FC Internazionale Milano ou AS Roma, que se vão encontrar esta quarta-feira em San Siro na outra meia-final, com a formação milanesa em vantagem depois de ter vencido por 1-0 a partida da primeira mão, na capital italiana.