Milan conquista 18º título

Membros

Após empatar sem golos na visita à Roma, o Milan sagrou-se este sábado campeão italiano pela 18ª vez, terminando com uma espera de sete anos pela conquista do "Scudetto".

Milan conquista 18º título ©Getty Images

Após empatar sem golos na visita à AS Roma, em pleno Stadio Olimpico, o AC Milan sagrou-se campeão italiano pela 18ª vez.

Os "rossoneri" precisavam apenas de um ponto na viagem à capital italiana para estabelecerem uma inalcançável vantagem de nove pontos no topo da Serie A, e foi isso que aconteceu, como o nulo em Roma.

O Milan esteve perto de marcar quando Robinho acertou no poste com um remate colocado, na segunda parte. Zlatan Ibrahimović também viu um livre seu ser travado por Doni, mas no final, o ponto conquistado foi suficiente para terminar com a espera de sete anos do Milan pelo título, numa memorável primeira temporada de Massimiliano Allegri no comando da equipa.

Com este empate, a Roma  ficou com os mesmos pontos do quarto classificado, o rival citadino S.S. Lazio, que tem uma visita complicada à Udinese Calcio, no domingo. No outro jogo deste sábado em Itália, o US Città di Palermo ficou a três pontos da Juventus, em sétimo, graças a uma vitória por 2-1 sobre o já despromovido AS Bari. Fabrizio Miccoli (39') e Cesare Bovo (53') marcaram os golos do Palermo, enquanto Simone Bentivoglio havia aberto o activo no jogo, para o Bari. Consulte os jogos e classificação em baixo.