Everton recupera e bate City

Membros

Apesar da derrota por 2-1 no terreno do Everton, o Manchester City ficou mais perto do apuramento para a UEFA Champions League, após o empate do Tottenham 1-1 com o Blackpool.

Everton recupera e bate City ©Getty Images

Apesar da derrota por 2-1 na visita ao Everton FC, o Manchester City FC precisa apenas de um ponto no embate com o Tottenham Hostpur FC, na terça-feira, para garantir a presença na próxima edição da UEFA Champions League, após o empate dos londrinos, 1-1, com o Blackpool FC.

A equipa de Roberto Mancini parecia caminhar para a quarta vitória consecutiva na prova quando Yaya Touré abriu o activo, aos 28 minutos, mas dois golos de cabeça no espaço de sete minutos, na segunda parte, por Sylvain Distin (65') e Leon Osman (72'), reacenderam as aspirações do Liverpool FC e Tottenham Hotspur FC de chegarem à UEFA Champions League.

Os "spurs", contudo, estão seis pontos atrás do City, após o sexto empate em oito jogos na Liga. Jermain Defoe evitou a derrota dos homens da casa, ao minuto 89, respondendo ao tento inaugural de Charlie Adam (76'), de penalty, isto já depois de Gareth Bale ter abandonado o relvado, com a suspeita de fractura de um tornozelo..

Este sábado o foco esteve também na luta pela permanência, com Aston Villa FC e Blackburn Rovers FC a conseguirem bons resultados, com dois empates 1-1, ante Wigan Athletic FC e West Ham United FC, respectivamente. A formação de Avram Grant continua no último lugar, com 33 pontos, tendo Robbie Keane vivido um dia menos feliz pelos "hammers", ao desperdiçar um golo de baliza aberta a três minutos do final.

O Birmingham City FC tem apenas mais três pontos que o Wigan, ao perder por 2-1 ante o Newcastle United FC. O Sunderland AFC ganhou pelo mesmo resultado na visita ao Bolton Wanderers FC. Confira os resultados e classificações em baixo.