Juvenes-Dogana conquista Taça de San Marino

O Juvenes-Dogana pode sonhar com a participação na fase de qualificação da UEFA Europa League depois de ter conquistado a Taça de San Marino, batendo o Virtus por 4-1 na final.

O Juvenes-Dogana prevaleceu no Stadio Olimpico, em Serravalle
O Juvenes-Dogana prevaleceu no Stadio Olimpico, em Serravalle ©Getty Images

O AC Juvenes-Dogana ergueu a Taça de San Marino pela segunda vez no seu historial depois de bater o S.S. Virtus por 4-1, na final realizada no Stadio Olimpico, em Serravalle.

O Juvenes-Dogana inaugurou o marcador por Francesco Ceci, aos 17 minutos, e aumentou a vantagem a dez minutos do intervalo, graças a um golo espectacular de Riccardo Santini. O resultado ganhou contornos de incerteza aos 65 minutos, quando José Adolfo Hirsch desviou um livre de Francesco Baldini para a própria baliza e reduziu a diferença.

Hirsch corrigiu o erro e fez o terceiro da sua equipa no seguimento de um lançamento longo do guarda-redes do Juvenes-Dogana, Eros Gobbi. Eugenio Colombini selou o resultado final com um cabeceamento preciso, a seis minutos do fim.

A equipa de Luciano Mularoni conquistou um troféu que tinha ganho pela última vez em 2009, o seu primeiro desde a fusão entre S.S. Juvenes e G.S. Dogana, em 2000. Agora podem aguardar com expectativa a presença na primeira pré-eliminatória da próxima edição da UEFA Europa League.