Arsenal cede empate e atrasa-se

O Arsenal empatou 3-3 com o Tottenham e perdeu terreno na luta pelo título, enquanto o Chelsea aproveitou para subir ao segundo lugar ao vencer o Birmingham por 3-1.

Rafael van der Vaart festeja o golo do empate do Tottenham
Rafael van der Vaart festeja o golo do empate do Tottenham ©Getty Images

O Arsenal FC perdeu terreno precioso na luta pelo título da Premier League ao empatar 3-3 com o Tottenham Hotspur FC, depois de ter tido uma vantagem de dois golos sobre o rival de Londres.

O derby do norte da capital de Inglaterra teve um início frenético, com três golos nos primeiros 12 minutos do encontro disputado em White Hart Lane. Theo Walcott inaugurou o marcador, mas rapidamente Rafael van der Vaart empatou para a equipa da casa, antes de Samir Nasri recolocar os "gunners" em vantagem. Robin van Persie elevou para 3-1 a cinco minutos do intervalo, mas Tom Huddlestone reduziu a diferença com um belo remate.

O ritmo do jogo não baixou no segundo tempo e a recuperação dos “spurs” ficou consumada quando Aaron Lennon foi derrubado pelo guarda-redes Wojciech Szczęsny e Van der Vaart converteu o castigo máximo com êxito. Ambas as equipas tiveram oportunidades para marcar nos últimos minutos, mas o desafio terminou mesmo empatado, pelo que o Tottenham continua no quinto posto, a dois pontos do Manchester City FC, enquanto o Arsenal caiu para o terceiro lugar, pois o Chelsea FC triunfou no outro encontro disputado na quarta-feira.

Os “blues”, que estão em igualdade pontual com o Arsenal e a seis pontos do líder Manchester United FC, bateram facilmente o Birmingham City FC, por 3-1, em Stamford Bridge, graças aos golos de Florent Malouda (3, 62) e a uma jogada individual de Salomon Kalou (26). Num jogo em que Paulo Ferreira foi titular na equipa da casa, Sebastian Larsson marcou o tento de honra dos visitantes de penalty.