Hannover travado em Hamburgo

Membros

O Hannover falhou no objectivo de cimentar ainda mais a sua candidatura à próxima edição da UEFA Champions League, ao não ir além de um nulo no reduto do Hamburgo. O Estugarda venceu fora.

O embate entre o Hamburgo e o Hannover terminou sem golos
O embate entre o Hamburgo e o Hannover terminou sem golos ©Getty Images

O Hannover 96 falhou no objectivo de cimentar ainda mais a sua candidatura à próxima edição da UEFA Champions League, ao não ir além de um nulo no reduto do Hamburger SV, isto num dia em que o VfB Stuttgart registou uma crucial vitória fora.

O Hannover, com Sérgio Pinto a titular, abordou o jogo deste sábado no terceiro lugar (o último com direito a participar na Champions League) e com apenas um ponto de vantagem sobre o FC Bayern München, sendo que o empate significa que pode descer uma posição na tabela classificativa. Didier Konan Ya e Mohammed Abdellaoue falharam as melhores oportunidades para o conjunto orientado por Mirko Slomka, que agora terá de esperar que o Bayern não consiga derrotar este domingo o segundo classificado Bayer 04 Leverkusen.

No fundo da tabela, o Estugarda ficou quatro pontos acima da zona de despromoção, mercê de um triunfo por 3-1 no terreno do 1. FC Köln, conjunto que contou com Petit até aos 71 minutos. Christian Träsch abriu o marcador aos 51 minutos e Martin Harnik duplicou a vantagem visitante pouco depois, antes de Zdravko Kuzmanović assegurar a conquista dos três pontos aos 63 minutos, de penalty. O penúltimo classificado FC St Pauli também parecia bem lançado para um crucial triunfo no reduto da equipa posicionada logo acima de si, o VfL Wolfsburg, mas só até Jan Polák ter selado o 2-2 final aos 89 minutos.

O Eintracht Frankfurt viu a sua situação perigar após ter perdido fora, por 1-0, frente ao TSG 1899 Hoffenheim, ao passo que o 1. FC Nürnberg bateu fora o 1. FC Kaiserslautern, por 2-0. Por fim, o SV Werder Bremen recebeu e empatou 1-1 ante o semifinalista da UEFA Champions League, o FC Schalke 04, no último jogo deste sábado.