O Salzburgo fez a "dobradinha" na Áustria, ao passo que o Skënderbeu conquistou o sexto título seguido na Albânia e o Apollon ergueu a Taça de Chipre.

O Skënderbeu festeja a conquista do seu sexto título albanês consecutivo
O Skënderbeu festeja a conquista do seu sexto título albanês consecutivo ©LSA

Seis títulos seguidos para Skënderbeu
O Skënderbeu assegurou o seu sexto título consecutivo da Liga albanesa, com um triunfo, por 2-0, no terreno do Flamurtari, na derradeira jornada da prova. Golos de Liridon Latifi e Sebino Plaku asseguraram que a equipa de Mirel Josa terminasse a época com mais cinco pontos que o Partizani, que derrotara o Skënderbeu na penúltima jornada, adiando a decisão para a última rodada. O dianteiro do Skënderbeu, Hamdi Salihi, foi o melhor marcador da Liga albanesa, com 28 golos. Tratou-se da segunda vez que o logrou, após os 29 golos apontados em 2005/06 pelo Tirana.

Segunda Taça da República Checa para o Mladá Boleslav
O Mladá Boleslav conquistou a sua segunda Taça da República Checa em seis anos, ao derrotar o Jablonec por 2-0. Dois golos em rápida sucessão na segunda parte do substituto Jan Chramosta e de Jasmin Ščuk – aos 71 e 74 minutos – deram o troféu aos homens de Karel Jarolím. Também foi o primeiro troféu no seu próprio país para o veterano Milan Baroš, apesar de o ponta-de-lança ter falhado a final devido a lesão.

o Mladá Boleslav comemora
o Mladá Boleslav comemora©FACR

Apollon desforra derrota com Omonia
O Apollon Limassol conquistou a sua oitava Taça do Chipre com uma vitória por 2-1 sobre o Omonia, desforrando-se da derrota frente ao mesmo adversário na final de 2012. Fotis Papoulis deu, aos cinco minutos, a liderança ao Apollon dirigido por Pedro Emanuel com um remate em arco que escapou ao guarda-redes Antonis Giorgallides, mas o Omonia recuperou e empatou no início da segunda parte, graças a um livre directo de Margaça. O encontro ficou resolvido quando Angelis Angeli emendou de cabeça um livre de Alex da Silva a 18 minutos do final.

Radnik Bijeljina ergue a Taça bósnia
Radnik Bijeljina ergue a Taça bósnia©Fedja Krvavac

Estreia famosa para o Radnik
O Radnik Bijeljina estreou-se a erguer a Taça da Bósnia e Herzegovina, após um triunfo, por 4-1 no total das duas mãos, sobre o Sloboda, finalista pela sétima vez. Após o empate 1-1 na semana passada, o Radnik – a disputar a sua primeira final – somou uma concludente vitória em casa por 3-0, após o golo no início da primeira parte de Dušan Hodžić ter tido sequência nos dois tentos na etapa complementar do capitão Samir Memišević.

Nova "dobradinha" para o Salzburgo (quinta-feira)
O Salzburg completou a “dobradinha” na Áustria pela terceira vez consecutiva graças a uma vitória expressiva na final da taça, por 5-0, frente ao Admira. Jonatan Soriano cedo deu vantagem ao Salzburgo e acabaria por assinalar um “hat-trick” com um penalty aos 86 minutos. Konrad Laimer e Naby Keita também marcaram pelos campeões austríacos. “Jogámos muito bem e os jogadores merecem esta vitória”, avançou Soriano.