Espanha e Itália sofrem

A campeã em título, Espanha, teve que recuperar de uma desvantagem de três golos para empatar frente ao Irão (3-3) no seu jogo primeiro jogo, enquanto a Itália venceu a Tailândia pela margem mínima.

A Espanha sofreu bastante frente ao Irão
A Espanha sofreu bastante frente ao Irão ©Fedja Krvavac

A Espanha, campeã em título, teve que recuperar de uma desvantagem de três golos para empatar frente ao Irão (3-3), no seu jogo primeiro jogo, enquanto a Itália, segunda classificada em 2004, venceu a Tailândia pela margem mínima.

Recuperação da Espanha
O Irão é a nação dominante no futsal asiático, mas ainda assim foi com surpresa que chegou a uma vantagem de 3-0 ao intervalo, graças aos tentos de Mohammad Taheri, Vahid Shamsaee e Ali Hassanzadeh. Jordi Torras reduziu, logo aos dois minutos da segunda parte, e à meia-hora, já depois de várias boas ocasiões desperdiçadas, Borja reduziu para a margem mínima, com uma finalização potente. A Espanha continuou a pressionar e, a quatro minutos do fim, Torras fez a igualdade, sendo que o Irão ainda conseguiu averbar um ponto. O outro desafio da primeira jornada do Grupo D, igualmente no Rio de Janeiro, entre o Uruguai e a Líbia, próximo adversário da Espanha, também terminou empatado a três golos. A República Checa entra em acção na sexta-feira, frente ao Uruguai.

Portugal com o Paraguai
A Itália também disputa os seus jogos no Rio de Janeiro, onde faz parte do Grupo B, mas foi preciso um penalty, convertido por Nando Grana, aos 15 minutos, para derrotar a Tailândia. O próximo jogo da Itália é frente aos Estados Unidos, que perderam frente ao Paraguai, por 5-0. Os sul-americanos vão ser o primeiro adversário de Portugal no torneio. As outras duas selecções europeias principiam a sua participação na competição em Brasília. A Rússia, no Grupo A, vai enfrentar Cuba, que venceu anteriormente as Ilhas Salomão por 10-2, enquanto o anfitrião Brasil goleou o Japão, por 12-1. A participação da Ucrânia no Grupo C tem início frente à Guatemala, que venceu o Egipto por 1-0, enquanto a Argentina bateu a China por 5-0.