Espanha revalida título

Espanha 2-1 Itália
Kike e Marcelo marcaram os golos que deram à Espanha mais um título mundial de Futsal. O Brasil ficou em terceiro lugar.

Kike e Marcelo marcaram os golos que deram à Espanha o título mundial de Futsal, que se disputou em Taipé, na China. Na final da prova, os espanhóis bateram os campeões da Europa, a Itália, por 2-1, revalidando o título que lhes pertencia.

Dupla vingança
A Espanha vingou-se, desta forma, do desaire sofrido frente aos italianos na primeira fase do Mundial e também da derrota nas meias-finais do Europeu do ano passado.

Kike faz o primeiro
Depois de uma primeira parte sem golos, mas em que a Espanha foi sempre mais perigosa e dominadora, Kike abriu o activo, logo aos três minutos do segundo tempo, com um disparo fortíssimo, na sequência de um livre apontado por Rodríguez.

Jogo controlado
Apesar da reacção transalpina, nomeadamente através de Foglia, Marcelo fez o 2-0, sete minutos após o primeiro golo, dando mais tranquilidade aos campeões do Mundo. A Itália carregou, mas tudo o que conseguiu fazer foi reduzir já nos segundos finais da partida, por intermédio de Zanetti.

Brasil terceiro
No jogo de atribuição do terceiro lugar, o Brasil bateu a Argentina por 7-4, com Falcão a marcar um "hat-trick" e a sagrar-se o melhor marcador da competição com 13 golos.