Espanha desfaz sonho português

A Espanha venceu Portugal por 3-1 e apurou-se para as meias-finais do Campeonato do Mundo de Futsal.

A Espanha, actual campeã mundial, vai defrontar o Brasil nas meias-finais do Campeonato do Mundo de Futsal, que decorre em Taipé, enquanto a Itália, campeã da Europa, jogará com a Argentina. A segunda fase da prova terminou hoje, com a eliminação de Portugal e Ucrânia.

Vitórias decisivas
Os espanhóis ganharam a corrida a Portugal pelo acesso às meias-finais, com uma vitória por 3-1, em Tao Yuan County, no seu último jogo no Grupo E. A Itália ficou em primeiro do seu grupo, ao vencer por 3-0 a República Checa, que já estava afastada da fase seguinte. A Argentina assegurou o segundo posto do Grupo F, ao empatar a zero com a Ucrânia, enquanto o tricampeão Brasil confirmou o seu apuramento com um triunfo sobre os Estados Unidos, por 8-5.

Herói Marcelo
Marcelo foi o herói dos espanhóis, ao apontar dois golos no equilibrado jogo com Portugal. O primeiro foi marcado aos seis minutos, mas, logo a seguir, os portugueses empataram, com um tento de Joel Queirós. A Espanha voltou a adiantar-se no marcador aos 12 minutos, na sequência de um remate de Fran Serrejón, que levou a bola a bater no guardião João Benedito antes de entrar.

Cartão vermelho
O português André atirou ao poste aos 16 minutos, mas a equipa de Orlando Duarte não conseguiu empatar e ficou a saber que não estava nos seus dias quando o guarda-redes João Benedito foi expulso após uma entrada dura sobre Orol, a 90 segundos do intervalo. Marcelo decidiu a partida aos 30 minutos com o seu segundo golo, na conclusão de uma excelente jogada.

Itália vencedora
A Itália tinha derrotado a Espanha por 3-2 na segunda-feira, assumindo, assim, a liderança do grupo. Grana, Edgar Bertoni e Sandro Zanetti facturaram para os transalpinos no jogo com os checos, anfitriões do próximo Campeonato da Europa, marcado para Fevereiro, garantindo o primeiro lugar e um encontro com a Argentina na meia-final, que será realizada na sexta feira, na cidade de Taipé. No mesmo pavilhão, a Espanha defrontará antes o Brasil, que contará com Schumacher, jogador do Boomerang Interviú FS, numa reedição das duas últimas finais da prova - e da meia-final de 1992.

Ucrânia de fora
A Ucrânia, orientada por Gennadiy Lysenchuk, podia ter conseguido o apuramento, que lhe permitiria jogar com a Itália, mas não foi além de um empate a zero em Tao Yuan County - o segundo nulo da história da competição - num jogo em que era obrigada a derrotar os argentinos. Serhiy Sytin, Serhiy Koridze e Olexandr Kosenko estiveram perto de marcar, mas não conseguiram.