Espanha e Itália batem rivais

Espanha e Itália levaram a melhor sobre os seus rivais europeus Rússia e Ucrânia, respectivamente, na primeira jornada da segunda fase de grupos do Campeonato do Mundo de Futsal, que decorre no Brasil.

Marcio Forte marcou dois golos à Ucrânia
Marcio Forte marcou dois golos à Ucrânia ©Getty Images

Espanha e Itália levaram a melhor sobre os seus rivais europeus Rússia e Ucrânia, respectivamente, na primeira jornada da segunda fase de grupos do Campeonato do Mundo de Futsal.

Pressão no final

A Espanha, que é a detentora do troféu, ambiciona um "hat-trick" de títulos mundiais e ganhou vantagem sobre a Rússia aos 13 minutos do encontro disputado em Brasília, fruto de um golo de Álvaro. Os russos empataram antes do intervalo, através de Dmitry Prudnikov, sendo que pouco depois Konstantin Maeskiy colocou a equipa de Oleg Ivanov a vencer por 2-1. No entanto, Jordi Torras empatou a nove minutos do final, Daniel converteu uma grande penalidade e tanto Javi Rodríguez como o guarda-redes Luis Amado remataram de longe para a baliza deserta nos últimos minutos, elevando o marcador até aos 5-2. No próximo encontro do Grupo F, a Espanha vai defrontar a Argentina, que empatou (3-3) ante o Paraguai, que é o adversário da Rússia no domingo.

Vitória da Itália

A Espanha bateu a Rússia na final do Campeonato da Europa de Futsal de 2005, ao passo que dois anos antes a Itália tinha derrotado a Ucrânia para conquistar o título Europeu. E os finalistas do Mundial de 2004 mostraram que continuam em boa forma, averbando um triunfo por 4-0 no Grupo E. O encontro contra os ucranianos chegou empatado ao intervalo, mas Patrick Nora e Marcio Forte bisaram no segundo tempo do jogo disputado no Rio de Janeiro. A Itália vai agora medir forças com o anfitrião Brasil, que bateu o Irão por 1-0, com um golo de Schumacher, jogador do Interviú Madrid.