Portugal campeão ao bater Espanha

Portugal sagrou-se pela primeira vez campeão da Europa de futsal ao bater a Espanha por 3-2, após prolongamento, na final do UEFA Futsal EURO 2018,<span class="EOP SCXW140179284" data-ccp-props="{"201341983":0,"335551550":1,"335551620":1,"335559739":160,"335559740":259}"> em Ljubljana, na Eslovénia.

Futsal EURO 2018 final highlights

Portugal sagrou-se pela primeira vez campeão da Europa ao bater a Espanha por 3-2, após prolongamento, na final do UEFA Futsal EURO 2018 perante mais de 10.000 espectadores no Arena Stožice, em Ljubljana, na Eslovénia.

A equipa de Jorge Braz entrou a pressionar e ganhou vantagem ainda no primeiro minuto, Ricardinho recuperou a bola e bateu Paco Sedano, foi o sétimo golo do melhor jogador do mundo nesta edição da prova.

Portugal defendeu de forma muito solidária e controlou os ataques espanhóis, Ricardinho esteve perto de bisar a meio da primeira parte com um remate a 25 metros da baliza, Sedano desviou com a ponta dos dedos.

Pola foi o primeiro a testar André Sousa, mas o guarda-redes português mostrou qualidades e impediu o empate a cinco minutos do intervalo. Portugal atingiu pouco depois a quinta falta e a Espanha aproveitou para empatar a um minuto do intervalo. Tolrà tabelou com Lin e desviou com classe para a baliza.

André Coelho voltou a estar em destaque ao levar a bola a embater na trave espanhola aos 25 minutos e pouco despois Miguelín respondeu na mesma moeda com um disparo ao poste de Portugal. A meio da primeira parte Sedano brilhou a grande altura ao negar o golo a Fábio Cecílio e a Ricardinho na mesma jogada.

Os espanhóis passaram para a frente a oito minutos do final, Miguelín marcou um livre e Lin surgiu a emendar ao segundo poste. Portugal atingiu as cinco faltas e a cinco minutos do final Miguelín acertou com estrondo na trave na marcação de um livre de dez metros. Sedano foi a grande figura da final, o veterano guarda-redes espanhol negou o empate a Ricardinho.

Portugal arriscou o guarda-redes avançado no final do encontro e foi recompensado a menos de dois minutos do final. Pedro Cary assistiu Bruno Coelho que colocou o marcador em 2-2 e forçou o prolongamento.

Nenhuma das equipas arriscou na primeira parte do prolongamento, com as jogadas de perigo a serem repartidas. Após a pausa, Bebe ainda rematou ao poste da baliza portuguesa, mas a Espanha também atingiu as cinco faltas e, num livre de 10 metros, Bruno Coelho bateu Sedano e deu o título Europeu a Portugal.

Resumo da final do UEFA Futsal EURO 2018: Portugal 3-2 Espanha (após prolongamento)