Portugal vence Ucrânia e confirma primeiro lugar

Com um golo fantástico de Tiago Brito, Portugal bateu a Ucrânia por 5-3 e confirmou a passagem aos quartos-de-final no primeiro lugar do Grupo C no UEFA Futsal EURO 2018.

Highlights: Ukraine v Portugal

Portugal bateu a Ucrânia por 5-3 e confirmou a conquista do primeiro lugar do Grupo C, ficando agora à espera para os quartos-de-final do segundo classificado do Grupo D.

A equipa de Jorge Braz só precisava de um empate, mas ganhou vantagem aos dois minutos quando Bruno Coelho desviou uma assistência de João Matos e inaugurou o marcador.

Os portugueses não baixaram o ritmo e, à passagem dos sete minutos, André Coelho rematou com estrondo à trave da baliza ucraniana. A meio da primeira parte Mykola Grytsyna quase fez autogolo, mas teve a sorte de ver a bola ser devolvida pelo poste.

Adivinhava-se o segundo golo de Portugal e este surgiu a sete minutos do intervalo. Tiago Brito fez uma sensacional rotação sobre um adversário e disparou de pé esquerdo sem hipóteses de defesa para Ivanyak.

Ricardinho também marcou por Portugal
Ricardinho também marcou por Portugal©Sportsfile

O início da segunda foi equilibrado e os homens de Oleksandr Kosenko reduziram a 12 minutos do final, quando Shoturma repôs a bola pela linha lateral e Razuvanov antecipou-se na emenda aos defesas portugueses.

E o empate surgiu pouco depois. Taras Korolyshyn tentou a sorte de longe e a bola sofreu um desvio em Ricardinho, tornando inútil a tentativa de defesa de Bebé. Mas a resposta portuguesa demorou menos de 90 segundos, pois Bruno Coelho repôs a bola e Pedro Cary fez o 3-2 com um remate cruzado fulminante.

A Ucrânia arriscou tudo em busca do empate com guarda-redes avançado e Portugal aproveitou, com Nilson a elevar para 4-2. Ricardinho fez o quinto de Portugal, ao emendar à boca da baliza um bom cruzamento de Fábio Cecílio, antes de os ucranianos conseguirem tirar partido da aposta no cinco para quatro para Shoturma fixar o resultado.