Resumo do UEFA Futsal EURO: Geórgia celebra com reviravolta, Espanha entra a golear

A estreante Geórgia esteve a perder por 2-0 mas derrotou o Azerbaijão, enquanto a Espanha também entrou a vencer no Grupo D.

Thales, autor do golo da vitória da Geórgia, festeja no final do jogo
Thales, autor do golo da vitória da Geórgia, festeja no final do jogo SPORTSFILE

A Geórgia, estreante em fases finais de Campeonatos da Europa de Futsal, e a Espanha, sete vezes vencedora da prova, abriram este sábado o Grupo D com vitórias no MartiniPlaza, em began at Groningen.

A Geórgia recuperou mesmo de uma desvantagem de dois golos para vencer o Azerbaijão, mas a também estreante Bósnia e Herzegovina não teve a mesma sorte, derrotada por 5-1 pela Espanha. O Grupo D prossegue na quarta-feira em Groningen, com a Bósnia e Herzegovina a defrontar a Geórgia e a Espanha a medir forças com o Azerbaijão. Domingo joga-se a segunda jornada do Grupo A, em Amsterdão.

Geórgia 3-2 Azerbaijão

Resumo: Geórgia 3-2 Azerbaijão

No seu jogo de estreia em fases finais da prova, a Geórgia recuperou de dois golos

de desvantagem para somar uma memorável vitória. O Azerbaijão chegou, cedo, a uma vantagem de dois golos, graças a um bis de Rafael Vilela no espaço de dois minutos, primeiro após recuperar uma bola perdida e, depois, com um fortíssimo remate na transformação de um livre.

A Geórgia, porém, respondeu por Elisandro, que dançou entre dois adversários pela esquerda e reduziu para 2-1, antes de Arhil Sebiskveradze restabelecer a igualdade aos 27 minutos. O golo da vitória chegou cinco minutos mais tarde, assinado por Thales, na conversão de um penálti a castigar falta de Rizvan Farzaliyev.

Elisandro, jogador da Geórgia: "É uma sensação incrível! Marcar um golo e ajudar a Geórgia asomar a sua primeira vitória de sempre em fases finais...não podia pedir muito mais que isto!"

Estatística-chave: A Geórgia tornou-se na primeira selecção a venceer o seu jogo de estreia numa fase final de um Europeu de futsal desde que o Azerbaijão logrou tal feito ante a Hungria, em 2010.

Espanha 5-1 Bósnia e Herzegovina

Resumo: Espanha 5-1 Bósnia e Herzegovina

A Espanha empatou 4-4 com a estreante França no arranque da fase final de 2018, mas desta vez não se deixou surpreender frente a outro novato. Raúl Gómez marcou logo aos três minutos, após passe de Mellado, e Raúl Campos fez o segundo, após aproveitar uma bola perdida.

Josip Bošković reduziu, batendo Didac Plana à terceira tentativa, mas chegou-se ao intervalo com 3-1 no marcado, depois de Sergio Lozano rematar fortíssimo de muito longe naa sequência de um canto. No primeiro minuto do segundo período, o veterano Ortiz – que ambiciona sagrar-se pentacampeão – finalizou uma bela jogada da Espanha encostando junto ao segundo poste o passe de Lozano. O capitão bisou na parte final, novamente após assistência de Lozano, e confirmou a Espanha como primeira equipa a registar 40 vitórias na fase final do torneio.

Estatística-chave: Ortiz, capitão da Espanha, tornou-se no primeiro jogador a disputar 50 jogos no Futsal EURO, incluindo a qualificação, e igualou o recorde de Luis Amado de participar em sete fases finais da competição.