Portugal nas meias-finais com goleada histórica

Portugal venceu o Azebaijão por 8-1 e marcou encontro com a Rússia nas meias-finais do UEFA Futsal EURO 2018.

Highlights: Portugal v Azerbaijan

Portugal goleou o Azebaijão por 8-1 nos quartos-de-final do UEFA Futsal EURO 2018.

O início de jogo foi frenético e os azeris ganharam vantagem no primeiro minuto. Everton Cardoso tentou a sorte de longe e surpreendeu André Sousa. No minuto seguinte, Pedro Cary atirou ao poste da baliza do Azerbaijão e na recarga bateu Rovshan Huseynli para o empate.

Ricardinho marcou quatro golos
Ricardinho marcou quatro golos©Sportsfile

Pedro Cary ainda não estava satisfeito e, aos cinco minutos, recebeu a bola de Tiago Brito após um canto e bateu Huseynli com um disparo de pé esquerdo. A meio da primeira parte, Pany Varela ganhou um ressalto à entrada da área e fuzilou a baliza para aumentar para 3-1. No minuto seguinte Ricardinho recebeu a bola numa transição e fez o quatro golo com um espectacular remate de pé esquerdo de longa distância.

O seleccionador Alesio Da Silva arriscou tudo e o Azerbaijão passou a jogar com guarda-redes avançado, mas o quinto golo só surgiu no último minuto da primeira parte. André Sousa fez um passe de 30 metros com a mão e Ricardinho desviou de cabeça para a baliza deserta. Portugal vencia por 5-1 ao intervalo.

A equipa de Jorge Braz aumentou a vantagem aos seis minutos da segunda parte, João Matos rematou forte de longe e Bruno Coelho fez o 6-1 na recarga. Ricardinho completou o "hat-trick" no minuto seguinte, a passe de Bruno Coelho na conclusão de um contra-ataque.

O melhor jogador do mundo estabeleceu o resultado final em 8-1 aos 32 minutos, com um remate de área a área, quarto golo da conta pessoal, e passou a ser o melhor marcador da prova com seis remates certeiros. Portugal vai agora defrontar a Rússia na quinta-feira, em jogo das meias-finais.