Portugal bate Eslováquia no "ensaio-geral" para o EURO

No derradeiro jogo de preparação antes de rumar à para a fase final do UEFA Futsal EURO 2016, Portugal bateu em Rio Maior, por 3-1, a Eslováquia, com quem na véspera tinha empatado 3-3.

Portugal bate Eslováquia no "ensaio-geral" para o EURO ©Sportsfile

Portugal vai partir com o moral elevado para a Sérvia, onde entre 4 e de Fevereiro disputará a fase final do UEFA Futsal EURO 2016, depois de bater a Eslováquia por 4-1 no último jogo de preparação do estágio que realiza em Rio Maior.

As duas selecções tinham medido forças também na véspera, com Portugal a deixar fugir uma vantagem de dois golos e a permitir um empate 3-3 mas, desta feita, com dois golos de Cardinal e outros dois de Ricardinho, levou mesmo a melhor.

Bruno Coelho dispôs da primeira grande oportunidade de golo, perto do minuto 4, mas viu um defesa eslovaco cortar a bola sobre a linha de golo. Djô e Cardinal também estiveram perto de marcar, mas o golo inaugural só apareceu a cinco minutos do final do primeiro tempo, num remate de Cardinal, com a bola a embater ainda no poste e nas costas do guardião contrário antes de entrar. A Eslováquia, contudo, reagiu bem e chegou ao empate num fantástico movimento individual de Tomás Drahovsky, à beira do intervalo.

Portugal recolocou-se na frente no arranque do segundo tempo, com novo golo de Cardinal. O "hat-trick" de Cardnial esteve à vista a meio do segundo tempo, mas o jogador do Inter FS falhou com a baliza à sua mercê e acabou por ser Ricardinho a fazer o 3-1, ao fugir à marcação do seu adversário directo e, de pé esquerdo, rematar fortíssimo para o fundo das redes. A Eslováquia apostou, então, no guarda-redes avançado e Ricardinho aproveitou para, com a baliza deserta, fixar o resultado em 4-1.

Portugal, que no arranque deste estágio de preparação tinha já batido o Qatar por 7-0, vai iniciar a sua campanha no Grupo A da fase final do UEFA Futsal EURO 2016 a 4 de Fevereiro, frente à Eslovénia, em Belgrado, onde irá depois enfrentar também a selecção da casa, a Sérvia. Autor de dois golos neste embate amigável com a Eslováquia, Cardinal vai falhar, por castigo, essas duas partidas da fase de grupos.