Itália dita leis em Debrecen

Itália 4-0 Bélgica
Saad Assis bisou e Luca Ippoliti facturou de penalty antes de Clayton Baptistella selar um triunfo convincente.

Saad Assis é felicitado pelos colegas de equipa após colocar a Itália em vantagem ©Sportsfile

A Itália causou estragos na selecção da Bélgica com golos madrugadores no início de cada parte e iniciou a participação no Grupo B do Campeonato da Europa de Futsal com uma vitória convincente.

Bis de Assis
Segunda classificada em 2007, a Itália justificou o favoritismo antes do jogo quando Saad Assis marcou no segundo minuto e, depois de a Bélgica se ter recomposto rapidamente, o mesmo jogador voltou a marcar após o intervalo. Luca Ippoliti fez o terceiro, de penalty, pouco tempo depois e Clayton Baptistella fechou a contagem nos instantes finais. A Bélgica, a disputar a primeira fase final desde 2003, sabe que novo desaire, agora frente à Ucrânia, na quinta-feira, significa o seu afastamento da prova.

Golo madrugador
Para uma selecção italiana privada de Edgar Bertoni, que se lesionou antes do torneio, Marcio Forte testou imediatamente a atenção do guardião belga David Morant, batido logo aos 99 segundos. Baptistella atrasou a bola e Assis desferiu um remate fulminante. A Bélgica, sem Salhi Saad e Jonathan Neukermans, devido a castigo, precisou de cinco minutos para criar a primeira ocasião de golo, com o remate de Yassine Achahbar a ser detido pelo guarda-redes Alexandre Feller, que, depois, em duas ocasiões distintas, saiu aos pés de André para evitar o tento do empate.

Resposta belga
À medida que a primeira parte caminhava para o fim, e apesar de a Itália dominar a partida, a Bélgica não permitia muitas oportunidades. Vinicius Bácaro foi quem esteve mais perto de facturar, mas a bola por si rematada passou diante da baliza sem que ninguém encostasse para golo. De facto, a Bélgica podia mesmo ter empatado antes do intervalo, mas o remate de Ahmed Sababti acertou no poste e, depois, Feller desviou por cima da baliza o cabeceamento de Karim Chaibai.

Vitória selada
Os "azzurri" regressaram dos balneários determinados a reconquistar o controlo da partida e, no espaço de três minutos, já tinham aumentado a vantagem para 3-0. Assis bisou num golo semelhante ao primeiro, apesar de descaído para o lado esquerdo, a passe de Baptistella. Depois, Morant fez falta sobre Forte na área e Ippoliti converteu o castigo máximo. Patrick Nora acertou por duas vezes no poste e aos 38 minutos Baptistella fez o quarto dos transalpinos, num remate de fora da área. A Itália espera agora que, quando der o pontapé-de-saída do jogo frente à Ucrânia, no sábado, já possa estar apurada.