Qualificação para o EURO 2020: Alemanha vence ao cair do pano, Bélgica perfeita

A Alemanha venceu na Holanda por 3-2 num duelo emocionante, enquanto Bélgica, Polónia e País de Gales também ganharam no domingo.

Nico Schulz (esquerda) comemora com Leroy Sané o golo que deu o triunfo à Alemanha aos 90 minutos ©AFP/Getty Images

Holanda 2-3 Alemanha
Os velhos rivais voltaram a protagonizar um espectáculo emocionante depois dos duelos na UEFA Nations League, mas desta vez a Alemanha levou a melhor. Os visitantes dominaram o primeiro tempo e ganharam vantagem com dois bons golos de Leroy Sané e Serge Gnabry, mas os holandeses responderam após o intervalo através de Matthijs de Ligt e Memphis Depay. Só que Nico Schulz, aos 90 minutos, concluiu um cruzamento de Marco Reus e deu os três pontos aos germânicos.

Irlanda do Norte 2-1 Bielorrússia
O suplente Josh Magennis finalizou um cruzamento de Paddy McNair a três minutos do final e deixou a Irlanda do Norte com seis pontos no grupo. Jonny Evans deu vantagem à equipa da casa com um cabeceamento à passagem da meia-hora mas, três minutos depois, um remate de Igor Stasevich sofreu um desvio e o jogo ficou empatado. A Bielorrússia parecia ter conquistado o primeiro ponto, mas perto do fim sofrer novo golo.

GRUPO E

©Getty Images

País de Gales 1-0 Eslováquia
O extremo Dan James marcou um excelente golo na estreia em jogos oficiais e permitiu ao País de Gales iniciar a campanha com uma vitória. A jovem equipa de Ryan Giggs realizou uma primeira parte electrizante, mas teve de sofrer no final face à determinação da Eslováquia, antes de se juntar a ela com três pontos no grupo.

Hungria 2-1 Croácia
A Hungria esteve a perder mas somou o primeiro triunfo em jogos oficiais sobre a Croácia graças ao médio Máté Pátkai, que se estreou a marcar pela selecção. O quinto golo de Ádám Szalai em cinco jogos permitiu responder ao remate certeiro de Ante Rebić, que abriu a contagem. Patkai empurrou para o fundo da baliza aos 76 minutos e permitiu à Hungria somar o quarto triunfo consecutivo em casa, deixando ambos os países com três pontos.

GRUPO G

©AFP/Getty Images

Israel 4-2 Áustria
Israel derrotou a Áustria pela primeira vez em 20 anos graças a um sensacional"hat-trick" de Eran Zahavi. Dois cabeceamentos certeiros do médio deixaram os anfitriões em vantagem, logo depois de Marko Arnautović ter inaugurado marcador em Haifa. Zahavi voltou a marcar e fez o 3-1, antes de Moanes Dabbur apontar o quarto dos anfitriões e deixar a equipa de Andreas Herzog com quatro pontos. A Áustria sofreu a segunda derrota no grupo.

Eslovénia 1-1 Macedónia do Norte
Um forte remate de Enis Bardi, dois minutos após o intervalo, impôs o quinto empate consecutivo a um golo à Eslovénia, prolongando o jejum de vitórias em jogos oficiais. Uma falha de marcação tinha permitido ao médio Miha Zajc inaugurar o marcador na primeira parte, mas a Macedónia do Norte reagiu e conquistou um ponto.

Polónia 2-0 Letónia
Robert Lewandowski terminou com uma série de oito jogos internacionais sem marcar e abriu caminho para a segunda vitória consecutiva da Polónia. Os anfitriões não estavam a conseguir transformar o domínio em golos até que o avançado do Bayern marcou, aos 76 minutos, após um cruzamento de Arkadiusz Reca. Kamil Glik fez o 2-0 na sequência de um pontapé de canto e manteve a Letónia sem qualquer ponto.

GRUPO I

Cazaquistão 0-4 Rússia
Denys Cheryshev bisou no primeiro tempo e também participou nos outros golos da Rússia, com os visitantes a igualarem os anfitriões com três pontos. O atacante do Valência ofereceu o terceiro golo a Artem Dzyuba e marcou o livre que levou Absel Beysebekov a fazer um auto-golo que estabeleceu o resultado final em 4-0.

San Marino 0-2 Escócia
A Escócia recuperou da derrota na estreia com o Cazaquistão, com Kenny McLean a corresponder a um cruzamento de Ryan Fraser no inicio do encontro e a tranquilizar os visitantes. Os escoceses tiveram de esperar pelos 74 minutos para confirmar o triunfo, com Johnny Russell a fazer o 2-0 num contra-ataque.

Chipre 0-2 Bélgica
Eden Hazard e Michy Batshuayi marcaram em Nicósia e ajudaram a Bélgica a somar a segunda vitória na Qualificação Europeia ,graças a um triunfo por 2-0 sobre o Chipre. O atacante do Chelsea assinalou a centésima internacionalização com o 30º golo pela selecção.