Qualificação para o EURO 2020: Holanda e Bélgica começam forte

A Holanda e a Bélgica conseguiram boas vitórias no arranque da Qualificação Europeia para o UEFA EURO 2020: veja os resumos de todos os jogos.

Memphis Depay bisou no triunfo da Holanda por 4-0 frente à Bielorrússia
Memphis Depay bisou no triunfo da Holanda por 4-0 frente à Bielorrússia ©Getty Images

GRUPO C

Holanda 4-0 Bielorrússia
Memphis Depay foi a grande figura da Holanda, o avançado do Lyon marcou um golo em cada parte em Roterdão e fez duas assistências para os remates certeiros de Georginio Wijnaldum e Virgil Van Dijk.

Irlanda do Norte 2-0 Estónia
Niall McGinn e Steven Davis conseguiram finalmente vencer a resistência da Estónia na segunda part do encontro em Belfast.

GRUPO E

Croácia 2-1 Azerbaijão
Um belo remate de Andrej Kramarić vergou o Azerbaijão em Zagreb, depois de os visitantes terem conseguido uma surpreendente vantagem com um golo de Ramil Sheydaev. A recuperação dos anfitriões começou quando Borna Barišić empatou pouco antes do intervalo.

Eslováquia 2-0 Hungria
Ondrej Duda deu vantagem à equipa da casa no final da primeira parte e depois fez a assistência pare Rusnák estabelecer o resultado final.

GRUPO G

Krzysztof Piątek marcou o golo do triunfo da Polónia
Krzysztof Piątek marcou o golo do triunfo da Polónia©Getty Images

Áustria 0-1 Polónia
Um golo de Krzysztof Piątek na segunda parte bastou para o triunfo dos visitantes.

ARJ da Macedónia 3-1 Letónia
Os macedónios conseguiram um triunfo fácil graças a um golo de Alioski e a um bis do suplente Elmas. .

Israel 1-1 Eslovénia
Andraž Šporar deu vantagem aos visitantes na segunda parte mas, sete minutos depois, Ersan Zahavi apontou o terceiro golo em três jogos e obrigou à partilha de pontos em Haifa.

GRUPO I

Youri Tielemans depois de inaugurar o marcador
Youri Tielemans depois de inaugurar o marcador©AFP/Getty Images

Bélgica 3-1 Rússia
Youri Tielemans estreou-se a marcar pela selecção e deu vantagem à equipa da casa, mas um erro de Thibaut Courtois convidou Denis Cheryshev a empatar. Eden Hazard converteu uma grande penalidade e recolocou os belgas em vantagem no final da primeira parte e bisou no segundo tempo. Os russos acabaram com dez jogadores devido à expulsão de Aleksandr Golovin.

Chipre 5-0 San Marino
Chipre igualou o seu maior triunfo de sempre, com Pieros Sotirou em destaque ao converter duas grande penalidades e Kostas Laifas a estabelecer o resultado final com um cabeceamento.

Cazaquistão 3-0 Escócia
Depois de não ter conseguido vencer nenhum dos dez jogos na qualificação para o Campeonato do Mundo de 2018, o Cazaquistão não podia ter começado melhor, com Yuriy Pertsukh e Yan Vorogovskiy a marcarem num espaço de dez minutos e Baktiyor Zainutdinov a fechar a contagem na segunda parte.