Áustria agradece a dupla do Bremen

Áustria 3-0 Azerbaijão
O golo madrugador de Sebastian Prödl e um "bis" do companheiro de equipa no Bremen, Marko Arnautović, mantiveram o início vitorioso da Áustria.

Sebastian Prödl esteve em destaque
Sebastian Prödl esteve em destaque ©Getty Images

A Áustria acumulou a segunda vitória em dois jogos do Grupo A da fase de qualificação para o UEFA EURO 2012, depois de um triunfo confortável, que deixou o Azerbaijão ainda em busca dos primeiros pontos.

Sebastian Prödl precisou de apenas dois minutos para inaugurar o marcador e o seu colega de equipa no SV Werder Bremen, Marko Arnautović, bisou na segunda parte, garantindo à Áustria um resultado mais volumoso do que frente ao Cazaquistão, que tinha derrotado em casa por 2-0 na primeira jornada. Quanto ao Azerbaijão, goleado na Alemanha por 6-1 no mês passado, espera fazer melhor em casa na próxima terça-feira, quando receber a Turquia, altura em que a Áustria visita a Bélgica.

A equipa da casa conquistou o primeiro canto na primeira vez que chegou à baliza adversária, e logo foi aproveitado para fazer o primeiro golo, com Prödl a escapar ao seu marcador directo e a corresponder ao cruzamento de Zlatko Junuzović. Ambas as equipas ameaçaram em lances de bola parada, mas o Azerbaijão não conseguiu rematar na direcção da baliza, e era constantemente empurrado para o seu meio-campo. Stefan Maierhofer obrigou Kamran Agayev a efectuar duas boas defesas antes do intervalo.

Na etapa complementar pouca coisa mudou, com a Áustria sempre a pressionar, impossibilitando o Azerbaijão de tentar sequer responder. E a pressão acabou por resultar aos 53 minutos, quando Maierhofer arrancou pela esquerda e, depois de ter falhado a primeira tentativa, colocou a bola no extremo da grande área, onde Arnautovic dominou e rematou de imediato, fazendo-a passar por entre uma multidão de jogadores.

Continuando as investidas pelos flancos, a Áustria permaneceu no controlo dos acontecimentos, com o ponta-de-lança Maierhofer a constituir uma ameaça permanente. No entanto, foi Arnautovic a selar o resultado final, com um chapéu cheio de classe já em tempo de compensação.