Qualificação Europeia: Macedónia do Norte surpreende, Inglaterra, França, Itália e Espanha vencem

Como se portaram os participantes no UEFA EURO 2020 na mais recente ronda de jogos de apuramento para o Mundial 2022?

A Macedónia do Norte produziu a surpresa da noite ao vencer na Alemanha
A Macedónia do Norte produziu a surpresa da noite ao vencer na Alemanha AFP via Getty Images

A Macedónia do Norte surpreendeu ao vencer na Alemanha na derradeira noite da primeira semana de jogos da Qualificação Europeia para o Mundial 2022. De resto, Inglaterra, França, Itália e Espanha somaram vitórias com maiores ou menores dificuldades.

Acompanhe a forma de todos os participantes no EURO até ao torneio, vendo os resultados mais recentes, as equipas titulares e os próximos jogos.

Resumo: Inglaterra 2-1 Polónia

Todos os resultados de quarta-feira

Grupo B: Grécia 1-1 Geórgia, Espanha 3-1 Kosovo
Grupo C: Lituânia 0-2 Itália, Irlanda do Norte 0-0 Bulgária
Grupo D: Bósnia e Herzegovina 0-1 França, Ucrânia 1-1 Cazaquistão
Grupo F: Áustria 0-4 Dinamarca, República da Moldávia 1-4 Israel, Escócia 4-0 Ilhas Faroé
Grupo I: Andorra 1-4 Hungria, Inglaterra 2-1 Polónia, San Marino 0-2 Albânia
Grupo J: Arménia 3-2 Roménia, Alemanha 1-2 Macedónia do Norte, Liechtenstein 1-4 Islândia

Alemanha 1-2 Macedónia do Norte

Resumo: Alemanha 1-2 Macedónia do Norte

A Macedónia do Norte protagonizou um das maiores maiores surpresas da qualificação até agora e igualou a Alemanha no Grupo J. Goran Pandev abriu o marcador e ofereceu uma vantagem surpreendente aos visitantes ao intervalo. Os alemãs ainda empataram, por İlkay Gündoğan, de penálti, mas Elijif Elmas, aos 85 minutos, proporcionou um triunfo memorável à selecção forasteira.
Próximos jogos da Qualificação Europeia: Liechtenstein - Alemanha (02/09), Macedónia do Norte - Arménia (02/09)

Inglaterra 2-1 Polónia

Uma grande penalidade convertida por Harry Kane colocou os ingleses na frente, mas Jakub Modor empatou no segundo tempo com um excelente remate em arco. Só que, a cinco minutos do fim, Harry Maguire deu os três pontos ao conjunto de Gareth Southgate, líder destacado do Grupo I.
Próximos jogos da Qualificação Europeia: Hungria - Inglaterra (02/09), Polónia - Albânia (02/09)

Espanha 3-1 Kosovo

Resumo: Espanha 3-1 Kosovo

A Espanha realizou a sua melhor exibição até à data nesta campanha de qualificação para derrotar o Kosovo. A selecção da casa controlou sempre o encontro e marcou por Dani Olmo, Ferran Torres e Gerard Moreno.
Próximos jogos da Qualificação Europeia: Suécia - Espanha (02/09)

Lituânia 0-2 Itália

Stefano Sensi e Ciro Immobile garantiram a vitória da Itália, que até poderia ter sido mais dilatada não fosse a sensacional exibição do guarda-redes da casa, Tomas Švedkauskas.
Próximos jogos da Qualificação Europeia: Itália - Bulgária (02/09)

Bósnia e Herzegovina 0-1 França

Resumo: Bósnia e Herzegovina 0-1 França

Um tento de Antoine Griezmann chegou para garantir à França a sua oitava vitória seguida fora de portas. Anel Ahmedhodžić viu Hugo Lloris negar-lhe o golo na primeira parte e Griezmann, já na segunda metade, aproveitou depois um cruzamento de Adrien Rabiot para assegurar os três pontos.
Próximos jogos da Qualificação Europeia: França - Bósnia e Herzegovina (01/09)

Áustria 0-4 Dinamarca

A Dinamarca apontou quatro golos em 17 minutos em Viena para assumir a liderança do Grupo F. Andreas Olsen marcou por duas vezes e Joakim Mæhle e Pierre-Emile Højbjerg assinaram os outros golos.
Próximos jogos da Qualificação Europeia: República da Moldávia - Áustria (01/09), Dinamarca - Escócia (01/09)

Ucrânia 1-1 Cazaquistão

Roman Yaremchuk colocou os anfitriões na frente, mas Stas Pokatilov evitou o dilatar do resultado com uma série de grandes defesas, permitindo que o excelente golo de Serikzhan Muzhikov ditasse o empate final.
Próximos jogos da Qualificação Europeia: Cazaquistão - Ucrânia (01/09)

Escócia 4-0 Ilhas Faroé

Resumo: Escócia 4-0 Ilhas Faroé

John McGinn marcou um golo em cada parte e abriu caminho ao primeiro triunfo da Escócia nesta qualificação. Depois disso, Che Adams estreou-se a marcar pela selecção principal e Ryan Fraser, com o seu terceiro golo em três jogos, fechou a goleada.
Próximos jogos da Qualificação Europeia: Dinamarca - Escócia (01/09)

Andorra 1-4 Hungria

Attila Fiola e Dániel Gazdag estrearam-se a marcar pela selecção principal da Hungria, com cabeceamentos certeiros, e quebraram a resistência de Andorra. László Kleinheisler e Loïc Négo, vindo do banco, colocaram o resultado em 4-0 antes de Marc Pujol apontar, de penálti, o tento de honra dos visitantes à beira do fim.
Próximos jogos da Qualificação Europeia: Hungria - Inglaterra (02/09)

Terça-feira

Grupo A: Azerbaijão 1-2 Sérvia, Luxemburgo 1-3 Portugal
Grupo E: Bélgica 8-0 Bielorrússia, País de Gales 1-0 República Checa
Grupo G: Gibraltar 0-7 Países Baixos, Montenegro 0-1 Noruega, Turquia 3-3 Letónia
Grupo H: Croácia 3-0 Malta, Chipre 1-0 Eslovénia, Eslováquia 2-1 Rússia

Luxemburgo 1-3 Portugal

Resumo: Luxemburgo 1-3 Portugal

Portugal sobreviveu a um pequeno susto e segue na frente do Grupo A. O Luxemburgo marcou primeiro, num excelente cabeceamento de Gerson Rodrigues, mas também de cabeça Diogo Jota empatou antes do intervalo. Na segunda parte, Cristiano Ronaldo marcou pela primeira vez nesta campanha e colocou os campeões europeus na frente, antes de João Palhinha saltar do banco para selar o triunfo com o seu primeiro golo internacional.

Próximo jogo na fase de qualificação: Portugal - República da Irlanda (01/09)

Bélgica 8-0 Bielorrússia

Resumo: Bélgica 8-0 Bielorrússia

Mesmo com muitas mexidas a Bélgica não teve dificuldades em golear. Michy Batshuayi, Hans Vanaken, Leandro Trossard e Jéremy Doku marcaram na primeira parte, antes de Dennis Praet e Christian Benteke, vindo do banco, colocarem o marcador em 6-0. Perto do fim, Trossard e Vanaken voltaram a marcar.
Próximo jogo na fase de qualificação: Estónia - Bélgica (02/09)

País de Gales 1-0 República Checa

Daniel James marcou de cabeça, ao cair do pano, após cruzamento de Gareth Bale, e o País de Gales somou os seus primeiros três pontos nesta campanha de apuramento, num jogo que teve ainda uma expulsão para cada lado.
Próximo jogo na fase de qualificação: Bielorrússia - País de Gales (05/09), República Checa - Bielorrússia (02/09)

Gibraltar 0-7 Países Baixos

Resumo: Gibraltar 0-7 Países Baixos

A selecção "laranja" só abriu o activo perto do intervalo, por Steven Berghuis, mas na segunda parte Memphis Depay bisou e Luuk de Jong, Georginio Wijnaldum, Donyell Malen e Donny van de Beek também marcaram.
Próximo jogo na fase de qualificação: Noruega - Países Baixos (01/09)

Turquia 3-3 Letónia

A Turquia viu o seu arranque 100 por cento vitorioso ser travado por uma excelente recuperação da Letónia. Kenan Karaman e Hakan Çalhanoğlu marcaram cedo para os anfitriões, antes de Roberts Savaļnieks reduzir. Burak Yılmaz, de penálti, fez o 3-1, mas os visitantes viriam a marcar por duas vezes e somar o seu primeiro ponto.
Próximo jogo na fase de qualificação: Turquia - Montenegro (01/09)

Croácia 3-0 Malta

Resumo: Croácia 3-0 Malta

Ivan Perišić, Luka Modrić e Josip Brekalo saltaram do banco para marcar os golos da vice-campeã mundial, depois de Malta se ter aguentado até aos 62 minutos.
Próximo jogo na fase de qualificação: Rússia - Croácia (01/09)

Eslováquia 2-1 Rússia

Resumo: Eslováquia 2-1 Rússia

A selecção da casa alcançou a sua primeira vitória nesta fase de apuramento graças a um excelente golo de Robert Mak. Os eslovacos já tinham estado em vantagem, Mário Fernandes ainda respondeu e fez o 1-1, mas a Rússia acabaria mesmo por ver o seu registo perfeito no Grupo H chegar ao fim.
Próximo jogo na fase de qualificação: Eslovénia - Eslováquia, Rússia - Croácia (01/09)