Soldado radiante pela boa forma da Espanha

Autor de um "hat-trick" frente à Venezuela, Roberto Soldado confessou ter vivido "um das noites mais felizes da carreira" e aumentou a concorrência por um lugar no ataque de Espanha.

Roberto Soldado fez um “hat-trick” frente à Venezuela
Roberto Soldado fez um “hat-trick” frente à Venezuela ©Getty Images

Roberto Soldado não escondeu a felicidade depois de fazer um “hat-trick” na segunda parte da goleada de Espanha, por 5-0, à Venezuela, em que os jogadores de Vicente Del Bosque tudo fizeram para impressionar o seleccionador. Andrés Iniesta, David Silva, Álvaro Arbeloa, Santi Cazorla e estreante para Iker Muniain fizeram excelentes exibições. David Villa está lesionado e Fernando Torres fora de forma, pelo que Soldado reforçou a candidatura à vaga no ataque para o UEFA EURO 2012.

Roberto Soldado, avançado de Espanha
Foi uma das noites mais felizes da minha carreira e agora só espero voltar a estar muitas vezes a este nível. Tive sorte por o jogo na segunda parte ter sido aberto e a equipa ter criado muitas oportunidades. A expulsão do Fernando Amorebieta permitiu-nos ter mais espaço para criar jogadas ofensivas. Normalmente a atenção nestes momentos é toda centrada nos avançados, mas este resultado é fruto do trabalho empenhado de toda a equipa.

Álvaro Arbeloa, defesa de Espanha
Estou muito feliz pelo Roberto. Esperou muito tempo por esta grande oportunidade e aproveitou-a da melhor forma possível, com golos. Estou muito contente, porque ele merecia. É fundamental agarrar as oportunidades na selecção, porque estamos poucas vezes juntos e temos de mostrar que estamos preparado e em forma para o Campeonato da Europa.