Lagerbäck despede-se com triunfo

Suécia 4-1 Albânia
A selecção sueca cumpriu a sua parte, mas falhou a presença na fase final do Campeonato do Mundo.

Rasmus Elm (à direita) sob pressão do albanês Ervin Balku
Rasmus Elm (à direita) sob pressão do albanês Ervin Balku ©Getty Images

Olof Mellberg marcou dois golos na despedida de Lars Lagerbäck do cargo de seleccionador da Suécia, que venceu por 4-1 a Albânia, mas acabou por dizer adeus ao sonho de estar no Campeonato do Mundo.

Portugal segura "play-off"
A Suécia precisava de vencer para ter uma ténue hipótese de chegar ao "play-off" de apuramento, mas Portugal cumpriu a sua missão ao bater Malta, e confirmou o terceiro posto final da selecção nórdica no Grupo 1. Ainda assim, o adeus ao seleccionador terminou com o triunfo desejado, com Marcus Berg e Anders Svensson a assinarem os restantes golos.

De bola parada
A esperança dos adeptos suecos aumentou quando, logo aos seis minutos, um canto de Rasmus Elm permitiu a Mellberg cabecear para o 1-0. O segundo surgiu aos 40 minutos, com Berg, que tinha entrado para o lugar do lesionado Johan Elmander, a aproveitar um mau atraso da defesa albanesa e, ainda antes do intervalo, Mellberg voltou a marcar, desta vez depois de uma bola parada batida por Sebastian Larsson. A resposta da Albânia surgiu aos 56 minutos, com Hamdi Salihi a reduzir a desvantagem após um canto, mas a última palavra pertenceu a Svensson, que ultrapassou dois adversários e correu meio-campo para assinar o quarto tento.