Lukaku bate recorde de golos na Qualificação Europeia

Romelu Lukaku ultrapassou o recorde de golos de David Healy e Robert Lewandowski numa campanha de qualificação para o Campeonato da Europa, ao terminar com 14 golos.

Romelu Lukaku marcou quatro golos pela Bélgica contra o Azerbaijão, no domingo
Romelu Lukaku marcou quatro golos pela Bélgica contra o Azerbaijão, no domingo AFP via Getty Images

O avançado Romelu Lukaku, da Bélgica, estabeleceu um novo recorde de golos numa única campanha de qualificação para o Campeonato da Europa, com 14 golos, ultrapassando a marca anteriormente estabelecida por David Healy e Robert Lewandowski.

Lukaku marcou quatro golos no espaço de 21 minutos da primeira parte na goleada da Bélgica por 5-0 sobre o Azerbaijão, no domingo, no último jogo da sua selecção na Qualificação Europeia, confirmando o primeiro lugar do Grupo F. Os Diabos Vermelhos já tinham garantido o seu lugar no UEFA EURO 2024.

O dianteiro da Roma está em grande forma pela selecção, tendo apontado 14 golos em apenas oito jogos, depois de ter iniciado a contagem com três contra a Suécia, na Jornada 1. Além disso, Lukaku fez também nove tentos em 14 partidas com a camisola da Roma, após ter sido emprestado pelo Chelsea no Verão.

O recorde anterior de 13 golos foi estabelecido por Healy, da Irlanda do Norte, na qualificação para o EURO 2008, torneio que a sua equipa acabou por falhar. Lewandowski, da Polónia, fez o mesmo número de golos na caminhada para o EURO 2016, com o seu 13º golo a selar a vitória por 2-1 sobre a República da Irlanda que garantiu o apuramento do seu país para a fase final.

Healy marcou 13 golos na fase de qualificação do UEFA EURO 2008, um torneio no qual a Irlanda do Norte falhou o apuramento por pouco. No entanto, o britânicos garantiram a presença no próximo EURO na passada quinta-feira.