Letónia responde à Turquia

Letónia 1-1 Turquia
Uma grande penalidade de Valērijs Šabala, após o tento inicial de Bilal Kisa, ditou a igualdade e impediu o primeiro triunfo dos turcos no Grupo A.

Latvia 1-1 Turkey

Letónia e Turquia continuam à procura da primeira vitória no Grupo A, após empatarem entre si
Bilal Kisa inaugura o marcador aos 47 minutos com um remate de longe
Valērijs Šabala empata para a Letónia de penalty
Letão Gints Freimanis é expulso nos descontos
Próximos jogos: Holanda - Letónia, Turquia - Cazaquistão (16 de Novembro)

A Turquia somou o primeiro ponto na qualificação para o UEFA EURO 2016 ao empatar 1-1 na Letónia, mas o desfecho foi insuficiente para a tirar do último lugar do Grupo A.

Derrotados nos dois primeiros jogos, os turcos pareciam estar no bom caminho quando Bilal Kisa rematou certeiro, de longe, no arranque da segunda parte, mas Valērijs Šabala, na transformação de uma grande penalidade, restabeleceu uma igualdade que deixa as duas selecções na cauda do grupo, ainda sem vitórias.

A Turquia pressionou desde o apito inicial e Umut Bulut rematou a rasar o poste, logo aos oito minutos. O guarda-redes Aleksandrs Koļinko, de 39 anos, fazia parte da selecção da Letónia quando esta surpreendeu a Turquia no "play-off" de apuramento para o UEFA EURO 2004 e impediu Olcay Şahan e Umut de inaugurarem o marcador. As ocasiões de golo continuavam, mas os visitantes teimavam em não acertar na finalização. Aos 35 minutos, Caner Erkin cruzou para a boca da baliza, mas o remate de Arda Turan passou a centímetros do alvo.

As lesões têm perturbado a campanha turca desde o início e a saga continuou com Oğuzhan Özyakup a ser forçado a abandonar o encontro, mas Kisa, que entrou para o seu lugar, trouxe à equipa o golo que ela tanto procurava. Estavam decorridos dois minutos da segunda parte quando o médio desferiu um forte disparo, a 24 metros de distância, que não deu hipóteses de defesa a Koļinko.

Sete minutos depois, contudo, a Letónia chegou ao empate. Aleksejs Višņakovs foi derrubado por Ozan Tufan na grande área turca e Šabala enganou Volkan Babacan na transformação do castigo máximo. Foi o primeiro golo da Letónia nesta fase de qualificação.

O jogo ficou mais aberto a partir desse momento. Büyük Adem e Višņakovs dispuseram de boas ocasiões para marcar, antes de Arda e Kaspars Dubra ficarem igualmente perto do golo. A Turquia aumentou a pressão nos instantes finais, após Gints Freimanis receber ordem de expulsão por acumulação de cartões amarelos, já nos descontos, mas não conseguiu alterar o resultado.