Espanha goleia ARJ da Macedónia

Espanha 5-1 ARJ da Macedónia
Os golos de Paco Alcácer e Sergio Busquets ajudaram a equipa de Vicente Del Bosque a entrar da melhor forma na qualificação.

Espanha goleia ARJ da Macedónia ©UEFA.com

• A jogar em casa, Paco Alcácer assinalou a estreia pela selecção com um golo, o segundo de Espanha, nos minutos iniciais.
• Sergio Busquets também apontou o primeiro golo, mas na 69ª internacionalização.
• Sergio Ramos fez recordar as meias-finais do UEFA EURO 2012 com um penalty "à Panenka"
• Tome Pacovski rubricou uma exibição soberba frente aos campeões europeus na baliza macedónia
• Próximos jogos: ARJ da Macedónia-Luxemburgo, Eslováquia-Espanha (9 de Outubro)

A Espanha assumiu de imediato a liderança do Grupo C de qualificação para o UEFA EURO 2016 ao impor uma goleada de 5-1 à Antiga República Jugoslava da Macedónia num jogo animado em Valência.

A equipa de Vicente Del Bosque não mostrou qualquer ansiedade ou sequelas da eliminação precoce no Campeonato do Mundo, da retirada dos influentes Xabi Alonso e Xavi Hernández ou ainda de uma longa lista de lesionados. Demonstrando grande dinâmica e criatividade desde o apito inicial, os campeões da Europa em título criaram inúmeras oportunidades de golo.

Os espanhóis materializaram o domínio aos 16 minutos, quando Sergio Ramos bateu Pacovski na cobrança de uma grande penalidade "à Panenka". Foi preciso apenas um piscar de olhos para surgir o 2-0; Juanfran rematou de primeira ao segundo poste e a bola chegou a Paco Alcácer, com o jogador do Valencia CF a marcar aos 17 minutos da estreia pela selecção principal.

Agim Ibraimi, o jogador de campo mais impressionante dos visitantes, foi recompensado ao converter uma grande penalidade que puniu uma falta de Juanfran sobre Aleksandar Trajkovski pouco antes de atingida a meia-hora de jogo. O capitão de Espanha foi para um lado, a bola para o outro.

Pacovski brilhou na baliza visitante até ao intervalo ao negar o golo a Pedro Rodríguez e a David Silva (por duas vezes), antes de um remate de Alcácer que se dirigia para a baliza ser desviado por cima. O primeiro golo de Sergio Busquets ao serviço de Espanha fez o marcador subir até aos 3-1 antes do intervalo e no reinício a ARJ da Macedónia parecia ainda estar adormecida e permitiu que Silva tivesse tempo e espaço na área para fazer o 4-0 com um remate de pé esquerdo.

Iker Casillas também fez uma boa exibição e voltou a negar o golo a Ibraimi com mais uma bela estirada. Pedro concluiu uma excelente exibição com um belo chapéu a passe de David Silva que estabeleceu o resultado final em período de compensação. Se não fossem as oportunidades desperdiçadas por Isco, Pedro e Silva, o triunfo de Espanha poderia ter sido ainda mais folgado, mas 5-1 não é um mau resultado para iniciar a defesa do título.