Empate custa liderança a Montenegro

Polónia 1-1 Montenegro
Os visitantes viram fugir a liderança do Grupo H com uma igualdade num jogo bem disputado, em Varsóvia.

Robert Lewandowski festeja o golo do empate da Polónia
Robert Lewandowski festeja o golo do empate da Polónia ©Getty Images

Montenegro cedeu o comando do Grupo H à Inglaterra, devido a uma diferença de golos inferior, depois de um suado empate em Varsóvia que, ainda assim, se pode revelar crucial.

Dejan Damjanović colocou os visitantes em vantagem logo aos 12 minutos, mas Robert Lewandowski não tardou a restabelecer a igualdade, deixando os pupilos de Branko Brnović em igualdade pontual com a selecção inglesa no topo do grupo, mas com mais um jogo disputado e uma diferença de golos inferior. O próximo jogo de Montenegro será precisamente na Inglaterra, a 11 de Outubro, onde irá tentar recuperar a liderança do grupo, na tentativa de chegar pela primeira vez à fase final de uma grande competição.

A primeira ocasião de golo no Estádio Nacional de Varsóvia pertenceu aos homens da casa, com Piotr Zieliński, isolado, a não conseguir concretizar, estavam decorridos sete minutos de jogo. E a Polónia continuou a dominar até ao momento em que os visitantes inauguraram o marcador, na sequência de um contra-ataque finalizado da melhor forma por Damjanović.

A Polónia não acusou o golo sofrido contra a corrente do jogo, continuou a pressionar e precisou de apenas quatro minutos para restabelecer a igualdade. Lewandowski furou por entre a defesa montenegrina e apontou um excelente golo do empate. O avançado do Borussia Dortmund ofereceu, logo depois, o 2-1 a Waldemar Sobota, mas o "camisola 5" polaco viu o seu remate interceptado e o lance perdeu-se.

Uma vitória relançaria a Polónia na corrida por um lugar no "play-off", pelo que os anfitriões continuaram a pressionar no segundo tempo, mas depararam-se com uma defesa sempre muito segura. Lewandowski errou o alvo por pouco com o relógio a avançar rapidamente rumo ao minuto 90 e Sebastian Boenisch permitiu a defesa de Božović. A Polónia tentará regressar aos triunfos na terça-feira, quando visitar San Marino.