Schär deixa Suíça à beira do Mundial

Noruega 0-2 Suíça
Golos quase idênticos de Fabian Schär, no início de cada parte, valeram um triunfo que deixa a equipa de Ottmar Hitzfeld à beira da fase final.

Fabian Schär (sentado) festeja após fazer o 2-0
Fabian Schär (sentado) festeja após fazer o 2-0 ©AFP/Getty Images

Golos quase idênticos, apontados por Fabian Schär no início de cada parte, derrotaram a Noruega por 2-0, em Oslo, com a Suíça quase apurada para o Campeonato do Mundo.

O defesa-central do FC Basel 1893 inaugurou o marcador aos 12 minutos, ganhando um duelo aéreo a Espen Ruud e concluindo de cabeça o livre cobrado por Gökhan Inler, na esquerda. Aos seis minutos da segunda parte, a história repetiu-se, com Schär novamente a facturar, de forma quase idêntica, acabando com as esperanças da Noruega em vencer e colocando a Suíça à beira da presença no Brasil. Com sete pontos de vantagem na liderança do Grupo E, a equipa de Ottmar Hitzfeld só pode ser alcançada pela Albânia, seu próximo adversário.

Os visitantes iniciaram a partida determinados a fazer esquecer o decepcionante empate de sexta-feira, frente à Islândia, no qual desperdiçaram uma vantagem caseira de 4-1; imediatamente assumiram a iniciativa do jogo. O golo inaugural de Schär ajudou a aclamar os nervos que pudessem existir, e a noite da Noruega piorou quando Marcus Pedersen saiu a coxear do terreno, com uma lesão num pé. Para o seu lugar entrou Joshua King e, por duas vezes, o avançado do Blackburn Rovers FC esteve perto de marcar, ainda antes do intervalo, primeiro com um cabeceamento ao lado, e depois obrigando Diego Benaglio a uma boa defesa.

No entanto, o segundo tento de Schär interrompeu a confiança crescente da Noruega e, a partir daí, o conjunto helvético esteve mais perto de dilatar a vantagem do que vê-la reduzida. Granit Xhaka teve talvez a melhor hipótese para o conseguir, a meio do segundo período, com um remate ao lado, mas pouco importou. A Suíça está com um pé na sua terceira fase final de um Mundial. A Noruega espera fazer-lhe companhia, agora somente através do "play-off".