Recuperação francesa abate Bielorrússia

Bielorrússia 2-4 França
A equipa de Didier Deschamps redescobriu a veia goleadora com uma reviravolta vibrante na segunda parte.

Samir Nasri mostra a sua satisfação após colocar a França em vantagem
Samir Nasri mostra a sua satisfação após colocar a França em vantagem ©AFP/Getty Images

A França recuperou de um golo de desvantagem para vencer a Bielorrússia por 4-2, ficando em igualdade pontual com a Espanha na liderança do Grupo I.

A perder por 2-1 a 26 minutos do fim, os "les blues" estavam perante a derrota, até que Franck Ribéry voltou a fazer o empate. Depois, o suplente Samir Nasri deu a volta aos acontecimentos, antes de o médio da Juventus, Paul Pogba, completar a reviravolta, garantindo ao conjunto gaulês, que tem mais um jogo do que a Espanha, pelo menos o segundo lugar no grupo de qualificação para o Campeonato do Mundo.

Após cinco partidas sem marcar, a equipa de Didier Deschamps sofreu nova desilusão quando o guarda-redes Hugo Lloris deixou escapar a bola, após canto de Timofei Kalachev, permitindo a Egor Filipenko facturar de cabeça. No entanto, os visitantes surgiram rejuvenescidos na segunda parte e Ribéry aliviou a pressão na marcação de um penalty, após sofrer falta do guarda-redes Sergei Veremko.

Os anfitriões rapidamente reassumiram o controlo, com Kalachev a avançar pelo flanco antes de rematar sem hipóteses para Lloris. Mas a sua alegria foi de curta duração, pois Ribéry concluiu o cruzamento preciso de Mathieu Valbuena, seis minutos depois. A recuperação foi consumada quando Nasri, estratega do Manchester City FC, fez o 3-2 a 20 minutos do apito final, cabendo a Pogba selar o resultado final.