Eslováquia perdulária empata ante a Lituânia

Eslováquia 1-1 Lituânia
A Eslováquia acertou por duas vezes nos ferros após fazer o empate, pelo que vai no sexto jogo sem ganhar no Štadión pod Dubňom.

Marek Hamšík, da Eslováquia, disputa lance com o lituano Mindaugas Panka
Marek Hamšík, da Eslováquia, disputa lance com o lituano Mindaugas Panka ©AFP/Getty Images

A Eslováquia continua sem ganhar e voltou a perder terreno para a Bósnia e Herzegovina, líder do Grupo G, apesar de ter estado a perder contra a Lituânia.

Os da casa somaram apenas um ponto nos cinco encontros anteriores disputados no Štadión pod Dubňom e, tudo se complicou no objectivo de terminar com essa sequência, quando Darvydas Šernas marcou para os visitantes, no minuto 19. Martin Jakubko ainda fez o empate antes do intervalo e os eslovacos tentaram tudo para chegar ao triunfo, mas o melhor que conseguiram foi acertar na barra em duas situações. O resultado não sofreu alterações e foi igual ao de Vilnius entre as duas equipas, em Setembro: 1-1.

Foi um desfecho que não serviu a nenhuma das selecções na campanha rumo ao Campeonato do Mundo. A Eslováquia começou melhor, obrigando o guardião lituano, Žydrunas Karčemarskas, a aplicar-se desde logo. No entanto, contra a corrente do jogo, Šernas inaugurou o marcador num remate de fora da área. Apesar disso, a equipa da casa não se desuniu e, depois de Marek Hamšík ter desperdiçado uma excelente oportunidade, Jakubko fez o empate a cinco minutos do intervalo, de forma acrobática.

Numa segunda parte empolgante, Róbert Mak, na estreia em jogos oficiais, falhou duas ocasiões para a Eslováquia e Marek Sapara acertou na barra na conversão de um livre directo. Juraj Kucka também fez o mesmo e um cabeceamento de Martin Škrel foi defendido por pelo guarda-redes contrário, só a última oportunidade pertenceu mesmo à Lituânia, quando Šernas rematou por cima do alvo perto do final.