Estónia vence com golo de Oper

Andorra 0-1 Estónia
Andres Oper marcou o seu 38º golo, o primeiro da Estónia no Grupo D, que valeu três pontos, enquanto os anfitriões somam 13 jogos sem marcar.

Andres Oper é o melhor marcador de sempre da Estónia, com 38 golos
Andres Oper é o melhor marcador de sempre da Estónia, com 38 golos ©Getty Images

Andres Oper permitiu finalmente à Estónia somar os primeiros pontos no Grupo D de qualificação para o Campeonato do Mundo, mas Andorra está agora há 13 jogos sem marcar, desde a derrota por 2-1 num amigável frente à República da Moldávia, em Fevereiro de 2011.

A Estónia não tinha facturado nos três jogos anteriores no Grupo D, até que Oper aproveitou um remate de Martin Vunk ao poste, aos 57 minutos, para na recarga apontar o seu 38º golo pela selecção.

Andorra tinha começado bem o jogo no Estadi Comunal e fez o seu melhor para pressionar o adversário, mas rapidamente se viu em dificuldades, com Ats Purje e Oper a cabecearem por cima. O gigante avançado estónio Tarmo Neemelo tinha pouco espaço de manobra, mas os visitantes continuaram  a criar oportunidades, com Purje a atirar de longe ao lado e Joel Lindpere a desperdiçar uma ocasião ainda mais flagrante, à beira do intervalo.

A equipa de Tarmo Rüütli quase pagou caro a falta de eficácia após o recomeço, com Sergei Pareiko a desviar com a ponta dos dedos um remate de Victor Moreira, a 40 metros da baliza, no entanto o golo do melhor marcador de sempre da Estónia acalmou os nervos. Andorra ainda dispôs de algumas ocasiões nos últimos minutos, mas não conseguiu evitar a décima derrota consecutiva frente ao oponente báltico.