Cabeça de Giroud vale empate gaulês

Espanha 1-1 França
A selecção da casa parecia caminhar para a sua terceira vitória em três jogos, mas um golo de Olivier Giroud nos descontos acabou por ditar o empate.

Olivier Giroud faz a festa depois de marcar em Madrid
Olivier Giroud faz a festa depois de marcar em Madrid ©AFP/Getty Images

Olivier Giroud saltou do banco de suplentes para, já nos descontos, oferecer à França um empate 1-1 frente à Espanha, que viu assim chegar ao fim a sua série de 20 vitórias consecutivas em jogos de qualificação.

Os actuais campeões da Europa e do Mundo pareciam caminhar para o seu terceiro triunfo em três jogos no Grupo I, graças ao 17º golo de Sergio Ramos com a camisola da sua selecção, a meio da primeira parte, e poderiam mesmo ter ampliado a vantagem, mas Cesc Fàbregas permitiu a defesa a Hugo Lloris na transformação de uma grande penalidade, aos 42 minutos. Contudo, no segundo tempo os visitantes foram mais perigosos e acabaram por chegar à igualdade em cima do apito final, num cabeceamento certeiro de Giroud.

Determinada a limpar a imagem depois da derrota frente ao Japão, no amigável disputado na passada sexta-feira, a selecção orientada por Dider Deschamps apostou no contra-ataque no Estadio Vicente Calderón, mas viu-se em desvantagem no marcador à passagem do minuto 25. Na sequência de um pontapé de canto batido por Xavi Hernández, Sergio Ramos rematou à trave, a bola sobrou para Pedro Rodríguez e este voltou a cruzar na direcção do defesa-central do Real Madrid CF que, desta feita, não perdoou.

Karim Benzema ficou perto de restabelecer a igualdade pouco depois, com um remate e cruzado, mas viu Iker Casillas responder com uma grande defesa.

A Espanha havia batido a selecção gaulesa por 2-0 nos quartos-de-final do UEFA EURO 2012 e dispôs de uma excelente oportunidade para igualar esse resultado quando Laurent Koscielny derrubou Pedro dentro da grande área francesa. Porém, o penalty de Fàbregas foi defendido de forma soberba por Lloris, que voltou depois a brilhar para negar o golo a Fàbregas e Pedro, mantendo assim a França na discussão do resultado.

A França surgiu mais perigosa na segunda parte e ficou perto do empate num remate forte de Franck Ribéry, na esquerda, defendido pelas pontas dos dedos por Casillas. Benzema – que acabaria por sair lesionado – ultrapassou, pouco depois, a linha defensiva espanhola, mas viu o seu centro-remate passar a centímetros da baliza de Casillas.

A ovação da noite estava guardada para Fernando Torres, que entrou em campo a meio do segundo tempo para disputar o seu primeiro jogo no Vicente Calderón desde que deixou o Club Atlético de Madrid, em 2007, mas a euforia dos adeptos da casa acabou por cair por terra quando uma escorregadela de Juanfran permitiu a Moussa Sissoko passar a bola a Ribéry, que cruzou para Giroud empatar a partida.