Itália cumpre obrigação

Itália 2-0 Malta
Mattia Destro e Federico Peluso estrearam-se a marcar pelos "azzurri" e deram a primeira vitória à sua selecção no Grupo B.

Mattia Destro é felicitado após ter aberto o activo para a Itália
Mattia Destro é felicitado após ter aberto o activo para a Itália ©Getty Images

A Itália recuperou da desilusão do empate 2-2 frente à Bulgária no seu jogo inaugural do Grupo B para conseguir um triunfo, por 2-0, frente a Malta, em Modena.

Os "azzurri" assumiram a liderança no marcador após cinco minutos logo na sua primeira iniciativa de perigo, quando Mattia Destro acorreu a um passe de Claudio Marchisio e iludiu a tentativa da defesa maltesa em colocá-lo fora-de-jogo antes de bater Andrew Hogg, que entretanto saíra da baliza ao seu encontro. Os adeptos italianos presentes no Stadio Alberto Braglia poderão ter pensado que seria o primeiro de muitos golos, mas tiveram de esperar até aos descontos para verem Federico Peluso cabecear com sucesso na sequência de um canto.

Pouco após o tento inaugural de Destro, Hogg defendeu um perigoso livre de Alessandro Diamanti com a ajuda da trave, enquanto um desarme de carrinho no último instante de Luke Dimech evitou que Pablo Osvaldo tivesse ampliado a marca, após novo excelente passe de Marchisio.

Com André Schembri a marcar Andrea Pirlo a todo o terreno, a Itália mostrou-se parca em ideias para o resto da primeira parte, pelo que o seleccionador Cesare Prandelli decidiu substituir Diamanti por Lorenzo Insigne ao intervalo, permitindo que o dianteiro do SSC Napoli fizesse a sua estreia pela "aquadra azzurra". O avançado de 21 anos animou o ataque italiano com as suas arrancadas e dribles, mas Malta - dirigida pelo italiano Pietro Ghedin - continuou a defender bem.

Hogg deteve ainda um remate de Antonio Nocerino, Marchisio rematou por cima à entrada da área e o substituto Giampaolo Pazzini rematou ao lado após um bom passe de Insigne. Quando a Itália parecia resignar-se à vitória pela margem mínima, Peluso desviou de cabeça um canto de Pirlo. A Itália tem quatro pontos após duas jornadas, enquanto Malta ainda não conseguiu pontuar.