Bélgica relançada com triunfo sobre a Irlanda

Bélgica 3-0 República da Irlanda
Golos no segundo tempo de Romelu Lukaku, dois, e Axel Witsel permitiram aos belgas somar os primeiros pontos no Grupo E.

Resumo do EURO 2016: Bélgica 3-0 República da Irlanda
  • Romelu Lukaku bisa, com Axel Witsel a também marcar pelo meio, num período de apenas 22 minutos
  • Bélgica segunda no Grupo E com três pontos, mais dois que Irlanda e Suécia
  • Este resultado confirmar o primeiro lugar da Itália, que vai defrontar o segundo classificado do Grupo D em St-Denis a 27 de Junho
  • Próximos jogos do Grupo E, 22 de Junho: Itália -República da Irlanda, Suécia - Bélgica

A Bélgica marcou três golos apenas em 22 minutos, na segunda parte, e somou os primeiros pontos no Grupo E do UEFA EURO 2016.

EURO 2016: Tudo o que precisa saber

Os belgas dominaram o início do encontro e foi um defesa a criar a primeira situação de perigo. Toby Alderweireld surgiu a emendar um pontapé-de-canto aos 13 minutos e não falhou por muito o alvo. Aos 20 minutos foi Eden Hazard que beneficiou de um ressalto na área irlandesa e rematou forte, levando a bola a passar a rasar a trave.

Kevin De Bruyne tentou a sorte de longa distãncia à passagem da meia-hora, mas Darren Randolph segurou sem dificuldades. Toby Alderweireld cabeceou com muito perigo aos 41 minutos, mas Seamus Coleman evitou o golo da Bélgica sobre a linha de baliza e manteve o marcador em branco até ao descanso.

A equipa de Marc Wilmots ganhou vantagem aos 47 minutos num rápido contra-ataque. De Bruyne conduziu a bola de forma soberba pela direita e assistiu Lukaku que rematou da entrada da área fora do alcance de Randolph.

A Bélgica aumentou para 2-0 à passagem da hora de jogo, Thomas Meunier cruzou da direita e Witsel surgiu imparável a cabecear ao primeiro poste.

O 3-0 resultou de uma jogada muito semelhante à do primeiro golo aos 70 minutos. Hazard conduziu a bola pela direita durante quase meio-campo e serviu Lukaku que não perdoou face a Coleman. De Bruyne ainda tentou a sorte de fora da área aos 83 minutos, mas o guarda-redes irlandês evitou o avolumar do resultado.

Melhor em campo: Axel Witsel

EURO 2016: Equipa do Torneio