Gales deslumbrante vence grupo e elimina Rússia

Rússia 0-3 País de Gales
Golos madrugadores de Aaron Ramsey e Neil Taylor abriram caminho ao triunfo galês, com Gareth Bale a contribuir também para a eliminação dos russos.

Resumo do EURO 2016: Rússia 0-3 País de Gales
  • País de Gales vence e termina em primeiro no Grupo B; Rússia eliminada em quarta
  • Aaron Ramsey inaugura o marcador aos 11 minutos e Neil Taylor estreia-se a marcar pela selecção
  • Gareth Bale dissipa as dúvidas com o seu terceiro golo, torna-se no melhor marcador do EURO
  • Seleccionador russo Leonid Slutski coloca lugar à disposição
  • O País de Gales vai defrontar um terceiro classificado em Paris, no sábado

O País de Gales ultrapassou com distinção a fase de grupos na estreia em fases finais do EURO, eliminando a Rússia e vencendo o Grupo B.

EURO 2016: Tudo o que precisa saber

A equipa de Chris Coleman ganhou vantagem na primeira jogada de perigo. Os galeses recuperaram a bola a meio-campo e Joe Allen desmarcou Aaron Ramsey, que não deu hipóteses de defesa a Igor Akinfeev.

Veja os dez melhores golos do EURO 2016

O País de Gales chegou aos 2-0 aos 20 minutos. Gareth Bale fez um bom passe para Neil Taylor a rasgar a defesa russa, Akinfeev ainda defendeu o primeiro remate, mas foi incapaz de deter a recarga.

A Rússia só respondeu aos 27 minutos, passe de Akinfeev a desmarcar o ponta-de-lança Artem Dzyuba, só a coragem do guarda-redes Wayne Hennessey permitiu evitar o golo. O jogo estava animado, Bale conduziu mais um ataque de Gales e assistiu Sam Vokes, só uma excelente defesa de Akinfeev permitiu manter o marcador em 2-0 até ao intervalo.

O descanso nada alterou, dois minutos depois do reinício Bale voltou a testar as qualidades de Akinfeev. O jogo era de sentido único e o guarda-redes russo o grande protagonista, aos 54 minutos voltou a levar a melhor no duelo com o atacante do Real Madrid.

O terceiro golo dos galeses era inevitável, aos 67 minutos Ramsey assistiu Bale que não desperdiçou a oportunidade de ser apontar o seu terceiro golo no EURO e tornar-se no melhor marcador da prova.

A Rússia fez a melhor jogada a cinco minutos do final, Pavel Mamaev cruzou bem da esquerda, mas o remate de Dzyuba saiu por alto e o marcador não mais se alterou.

Melhor em campo: Aaron Ramsey

EURO 2016: Equipa do Torneio