Alemanha embala frente à Holanda

"Cada vitória dá-nos mais força", disse Bastian Schweinsteiger depois dele e os seus colegas da Alemanha terem derrotado a Holanda por 2-1, em encontro do Grupo B, em Kharkiv.

Os jogadores alemães festejam a vitória por 2-1 sobre a Holanda
Os jogadores alemães festejam a vitória por 2-1 sobre a Holanda ©AFP/Getty Images

Os jogadores da Alemanha mostraram-se satisfeitos por continuarem em alta no UEFA EURO 2012, depois da vitória por 2-1 sobre a Holanda, em Kharkiv, mas, apesar de apenas precisar de um ponto para seguir em frente, Bastian Schweinsteiger e companhia querem os três no último jogo do Grupo B.

Bastian Schweinsteiger, médio da Alemanha
Estava muito calor, mas trabalhámos muito desde o primeiro minuto e queríamos muito dar este segundo passo. No ataque conseguimos arranjar mais espaço e aproveitámo-lo bem. Podemos entrar no último jogo contra a Dinamarca com muita confiança, pois cada vitória dá-nos mais força. Sem dúvida que queremos ganhar o jogo à Dinamarca.

Holger Badstuber, defesa da Alemanha
Penso que podemos ficar satisfeitos, pois era nosso objectivo conseguir a segunda vitória, situação que não o conseguimos fazer nos torneios anteriores. Hoje correu bem e penso, em especial na primeira parte, que fizemos um muito bom jogo, apesar do calor. Estava muito húmido, fizemos um bom trabalho e fomos muito práticos. Na segunda parte perdemos um pouco do ímpeto, mas foi uma vitória bem merecida... fomos frios em frente da baliza.

Quando ficou 2-1, gerou-se alguma apreensão, mas eles não tiveram mais oportunidades. Eles tiveram duas ou três oportunidades durante todo o jogo. Eles marcaram o golo num lance individual, mas penso que fizemos um bom jogo contra uma grande equipa da Holanda, que tem excelentes jogadores.

Philipp Lahm, defesa da Alemanha
Estamos muito contentes com este segundo triunfo. Durante uma hora jogámos muito bem, mas depois a Holanda provou que é tem uma grande equipa. Agora estamos muito satisfeitos com esta vitória. Os golos do Mario foram de classe mundial, Sabemos o quanto ele é importante para nós.

Mario Gomez, avançado da Alemanha
As expectativas era muito altas, mesmo antes de começar a prova e isso é sempre muito difícil, não sabemos bem como é que as coisas correm e veja-se agora com a Holanda a ter zero pontos em dois jogos. Tudo pode desaparecer rapidamente. Fizemos um bom começo de Europeu, mas ainda falta muito até à final.